VIII-Спецслужбы - досье > 02-Военная разведка

ДРГ действовавшие в тылу врага на Восточно-Прусском направлении

(1/1)

АПО Память:
При подготовке очередного тома КП Калининградской области один из разделов планируется посвятить разведчикам оперативных ДРГ.

Сообщайте свои замечания и предложения.

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПОГИБШИХ РАЗВЕДЧИКАХ   
из состава оперативных ДРГ Генштаба РККА и НКВД-НКГБ СССР   
действовавших в тылу врага на Восточно-Прусском направлении.

http://may1945-pobeda.narod.ru/razved/drg-razvedka.htm

Sobkor:
Саша, поправь у себя: не разведчиков, а диверсантов-разведчиков. Не существует РДГ, а есть ДРГ. А в данном случае правильно писать: "Формирований спецчастей оперативной разведки (она же - специальная и глубинная) Генерального штаба Красной Армии и НКВД-НКГБ СССР". дело в том, что помимо ДРГ штабы фронтов забрасывали также агентурные группы и маршрутных агентов, а это всё, так сказать, тоже самостоятельные рода оружия внутри оперативной разведки...

Sobkor:
Саша, и ещё: ты упустил сделать графу в отношении воинских званий...

АПО Память:
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Ветеран разведки А.Я. Грибанов предоставил возможность
сделать  маленький обзор недавно полученной книги «Спецназ ГРУ».

Цитировать>>>>Колпакиди А., Север А.
К 60   Спецназ ГРУ. - М.: Яуза, Эксмо, 2008. - 864 с. - (Энциклопедия спецназа).
ISBN 978-5-699-28983-7
Спецназ - самое страшное и самое секретное оружие любого государства. Это «неприкосновенный запас» силовых структур, применяемый только в наиболее острых, смертельно опасных для страны ситуациях. Спецназов много, но самый боевой, элитный - армейский спецназ.
Перед вами - первая отечественная энциклопедия, в которой подробно рассказывается об истории российских сил специального назначения с момента их зарождения до наших дней.
Впервые обобщены и систематизированы сведения обо ВСЕХ советских разведывательно-диверсионных группах, действовавших во вражеском тылу в годы Великой Отечественной (о многих из них прежде даже не упоминалось), о строго засекреченных «горячих» операциях спецназа ГРУ в период холодной войны, о боевой работе разведчиков-диверсантов в Афганистане и Чечне, а также о победах не менее героического и заслуженного, но гораздо менее известного спецназа ВМФ.
Кроме того, в энциклопедии приводятся более 500 биографий героев спецназа и краткая предыистория российских сил специального назначения начиная с 1701 года.
ББК 63.3
© Колпакиди А., 2008 © Север А., 2008
© 000 «Издательство «Яуза», 2008
ISBN 978-5-699-28983-7   
© 000 «Издательство «Эксмо», 2008<<<<
ДРГ действовавшим на территории В. Пруссии
здесь посвящено только несколько страниц.

















АПО Память:
Цитата: АПО Память от 09 Июня 2009, 09:05:16>>>>Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Ветеран разведки А.Я. Грибанов предоставил возможность
сделать  маленький обзор недавно полученной книги «Спецназ ГРУ».
<<<<
Крайний комментарий от бывшего старшины 1-й роты 411 отряда специального назначения, ныне председателя правления КРО ООО РСВА Логинова Александра Дмитриевича:
- проходил службу в в/частях пп 54676 на территории ДРА и с ноября 1985 по январе 1986 года принимал непосредственное участие в формировании 411 осн. с базированием на территории бывшей международной гостиницы в районе н.п. Фарахруд. Условия для расквартирования отсутствовали, от здания осталась одна коробка. Приходилось параллельно с проведением боевого слаживания организовывать быт. В ходе проведения боевых операций корректировалась тактика проведения спецопераций. Благодаря деятельности отряда была нарушена организованная переправка бандгрупп, оружия и боеприпасов в Афганистан из Ирана и Пакистана. В состав бандформирований входили наемники из 32 стран.

Часть информации отражено на сайте "Братишка"
http://www.bratishka.ru/specnaz/gru/history.php

Навигация

[0] Главная страница сообщений