VII-Несокрушимая и легендарная > 05н-Нормандия-Неман/Normandie-Niémen

Сергея Дыбова - с книгой!

(1/9) > >>

Геннадий Кушелев:
Уважаемого Сергея Дыбова поздравляю с выходом в свет его книги
"Нормандия-Неман". Подлинная история легендарного авиаполка".
Возможно, автор сможет рассказать о работе над книгой и сделанных им находках.
 http://severr.livejournal.com/652526.html#cutid1
Книга уже вышла (в 2011-м  :) )

Сергей Дыбов:
Спасибо!
Спасибо, уважаемый Геннадий Юрьевич, за поздравления!
книга вышла 13 декабря, я еще ее не держал в руках.

Я очень рад, хотя и огорчен, что издательство сменило обложку и название. Для работы над книго йя потратил много времени во французских архивах, и к, огромному сожалению, совсем не бывал в российских (в силу географии и проч.)

Буду рад ответить на вопросы.

Геннадий Кушелев:
Уважаемый Сергей Владимирович!
Книга появилась в продаже в Санкт_Петербурге.
В одной из аннотаций прочел
"Первая книга о легендарной эскадрилье "Нормандия-Неман", основанная на документах не только отечественных, но и зарубежных архивов.
Боевой путь французских летчиков-истребителей, совершивших в годы Великой Отечественной войны более 5000 вылетов на советско-германском фронте и сбивших 273 самолета противника (четверо пилотов "Нормандии" были удостоены высшей награды СССР — Золотой Звезды Героя Советского Союза). Подлинная история прославленного авиаполка, ставшего символом союзничества и боевого братства. Исчерпывающие ответы на самые сложные и "неудобные" вопросы:
Почему СССР согласился принять французских летчиков, но отказался от французских механиков? Как в составе эскадрильи оказались дети русских белоэмигрантов? Каков был уровень боевой подготовки французских пилотов? Почему предпринимались попытки вывода "Нормандии" из СССР? И, наконец, случайно ли НАТО использовало этот элитный авиаполк для бомбежки югославских городов и почему он был расформирован в 2009 году?"
 
http://www.bolero.ru/execute/image.php?name=omega3254250big.jpg

исСЛЕДОВАТЕЛЬ:
Уважаемый Сергей!
Примите мои поздравления с выходом в свет Вашей книги!
Не сомневаюсь, что, и написавши её, Вы будете продолжать интересоваться темой "Нормандии-Неман", так что работа в российских архивах у Вас ещё, надеюсь, впереди!
Если Вас заинтересуют мои фотографии захоронений авиаторов этой части на Введенском (Немецком) кладбище в Москве, то укажите мне в "Личных сообщениях" свой электронный адрес, по которому я вышлю эти фото Вам.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Сергей Дыбов:
Что сказать, Геннадий Юрьевич, кроме того, что аннотацию писало издательство.

я б, книгу с такой аннотацией и названием не взял.
но издательство делает свою работу и претензий у меня к нему нет, есть огорчения.

в советских архивах я не работал, я пользовался только опубликованными материалами, на письменные просьбы мне не ответили, человек, который обещал помочь, тоже получил отказ. И это меня тоже огорчает. Хотя опубликованных советских документов тоже есть не так мало.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница