Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ПАРЛИКОКОЖ ИВАН ПАНТЕЛЕЕВИЧ - место захоронения  (Прочитано 1303 раз)

Одинокий воин

  • Опытный пользователь
  • Участник
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 131
  • Позняков Виктор Антонович
Уважаемый Виктор Антонович!
Вы "с позиций сегодняшнего дня" можете проследить ход мыслей руководства Казанского УНКВД/УМВД в 1942 - 1950 годах? Как говорится, "снимаю перед Вами шляпу"!
А Вы забудьте в таком случае про Арское кладбище Казани, вообще про все мои сообщения в этой теме... А когда будете ТОЧНОЕ место могилы Парликокожа именно на Архангельском кладбище искать, опирайтесь, например, на опыт поиска могилы Цветаевой в Елабуге... Чем плох тот "научный метод поиска с бабочкой"?..
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Уважаемый Константин Борисович!
Ваше мнение и мнение других форумчан мне очень важны. Я прислушиваюсь ко всем советам, пожеланиям, ко всей информации, которая поможет выйти на путь истины и получить нужный фактаж.
С уважением В. Позняков
Записан
... порой бывает очень грустно и больно от того, что люди забывают о прошлом...

Одинокий воин

  • Опытный пользователь
  • Участник
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 131
  • Позняков Виктор Антонович
Из протокола допроса обвиняемого ПАРЛИКОКОЖ Ивана Пантелеевича от 13.08.1940 года. Допросил следователь опергруппы Бендерского МВД мл. лейтенант МГБ Жиленков. Пишу как в протоколе.
Вопрос: Расскажите свою автобиографию?
Ответ: Родился я в 1890 году в д. Дюльмены Аккерманского уезда в семье крестянина средняка. Отец мой Парликокож Пантелей Михайлович занимался всю свою жизнь с/хозяйством в селе Дюльмены имел 9 десятин земли, 4 лошади, две коровы, наемной силы не имел. С 1990 года по 1909 год я жил совместно со своим отцом, занимаясь хлебопашеством. В 1909 году у нас в хозяйстве было девять десятин собственной земли, и держали пополам у помещицы Веры Логиндейвича двадцать десятин. В 1910 году мой отец в селе Евгеновке купил у помещицы Веры Логиндейвича экономию. С 1910 года мой отец и я стали арендовать земли гораздо больше и доходило до 35 десятин. В 1911 году я был призван в царскую армию, но был освобожден от службы, так как был ополченец второго разряда. У помещицы арендовать землю мы продолжали по 1917 год. В 1914 году меня забрали на военную службу в царскую армию, где был зачислен в 48 запасной батальон в г. Одессе. Прослужив четыре месяца в 48 батальоне я был послан на учебу в школу унтер офицеров, которую в 1915 году окончил. По окончании школы я получил звание младшего унтерофицера. 15 мая 1915 года я был отправлен на позиции в Галицию под Перемышль, где принимал участие в бою с немецкими и германскими войсками. 29 августа 1915 года в бою я был ранен и отправлен в госпиталь в Киевскую губернию в гор. Черкасс. По выздоровлении первого декабря 1915 года я снова был отправлен на позиции галицкого фронта. С 1915 года по 1917 год ноябрь месяц я был на Галицком и Буковинском фронте. 15 ноября 1917 года я из армии демобилизовался и возвратился на родину в Бессарабию. И таким образом я в дальнейшем продолжать жить в Бессарабии, но уже захваченой румынами. С 1918 года по день ареста я жил все время в селе Евгеновка, занимаясь сельским хозяйством.
Записан
... порой бывает очень грустно и больно от того, что люди забывают о прошлом...
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »