VII-Несокрушимая и легендарная > 77а-Морская артиллерия в боях под Вязьмой

Тарасов Николай Иванович, младшим сержант 60-й осбр

(1/1)

kerrel:
Добрый вечер, Константин Борисович.
Прошу помочь, если есть такая возможность. Мой дедушка Тарасов Николай Иванович, после 6 батареи 200 омад в сентябре 1942 служит младшим сержантом в 60 осбр. Нет ли у вас сведений, после расформирования 200 омад мог ли он сразу попасть в 60 осбр или мог быть какой-нибудь промежуточный пункт?
И то, что он уже младший сержант, а не старшина 2 статьи говорит ли о том, что из морского пехотинца его перевели в сухопутные войска?
Благодарю за ответ

исСЛЕДОВАТЕЛЬ:
Уважаемый коллега!
Ваш предок после выхода из Вяземского окружения осени 1941 года наверняка был направлен - как военнослужащий Советского ВМФ - в распоряжение командира Московского флотского экипажа, который тогда дислоцировался в помещении одной из школ на Ленинградском щоссе, в районе нынешней станции метро "Войковская". Оттуда он мог попасть для продолжения службы только в одну из частей именно ВМФ, но в течении последующего года вполне мог оказаться уже в армейской части.
То, что в конце концов его флотское воинское звание было "переведено" в соответствующее ему армейское - это нормально, хотя известно, что и в армейских частях некоторые бывшие моряки продолжали иногда служить со своими флотскими званиями, а армейские звания - вообще нормальное явление для Советского ВМФ.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

kerrel:
Большое спасибо!

Навигация

[0] Главная страница сообщений