VII-Несокрушимая и легендарная > 3-я пехотная Померанская дивизия имени Р. Траугутта

3-я польская дивизия стрелков карпатских

<< < (3/4) > >>

group9may:
Смею предположить, что это была Италия. Попробуйде по дате гибели найти место дислокации искомого подразделения на карте боевых действий. Это на вскидку.

Кац Владислав Иосифович:
Цитата из Re: 3-я польская дивизия стрелков карпатских
« Reply #2 : 19 Август 2011, 01:26:38 »
"Национальный состав Армии Андерса был неоднороден: кроме поляков там были евреи, большое количество украинцев и белорусов (до 30 %)."

На этот счёт Начальник 1 Управления НКГБ Союза СССР Фитин П.М. докладывал тов.Мануильскому Д.З., в частности, следующее:
"В армии Андерса до 20% составляют украинцы и белорусы. Они находятся в польской армии на положении бесправных. Им запрещено говорить на родном языке. Ни одного офицера белорусской и украинской национальности в армии Андерса нет.
   В польской армии процветает антисемитизм, доходящий до открытых убийств солдат-евреев. Вследствие этого 2000 еврейских солдат дезертировало из польской армии".
(РЦХИДНИ Ф.495. Оп. 74 Д. 436. Л. 9-11 аб.)."Великая Отечественная" Русский Архив 3(1) "Терра".

group9may:
Уажаемый Владислав, не об этом мы сейчас говорим.
Тысячи поляков и евреев и русских воевали в польской армии! Умирали они одинаково. Хоронили их тоже одинаково.
Мы сейчас говорим о судьбе конкретного челвека. Помогите, если можете - не деребите старые бредни.

group9may:
Опять же, из какой Польской армии дезертировало такое количество евреев? Когда?
Людова или Крайова?

group9may:
У меня есть неопревержимые факты, - многие бойцы украинских подразделений вермахта, в результате пленения, или добровольного перехода на сторону Союзников, в последствии вступало в ряды Польской Армии (как вы говорите) уже находясь в Англии. Потом эти люди воевали против гитлеровской Германии. Воевали и гибли. Так кто же  они теперь - предатели, защитники Отечества (Польского), или союзники?
Представьте себе картину. Например, некий Тищенко, под давлением или добровольно вступает в ряды Галичины, затем попадает в плен к англичанам или американцам, переходит на их сторону - позже - вступает уже в ряды Польской армии - позже воюет уже с немцами.
Так кто же он такой?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница