VIII-Спецслужбы - досье > 05-Пограничные войска (с 1957 г.) и Пограничная служба ФСБ РФ

Из истории Закавказского пограничного округа

<< < (7/9) > >>

Sobkor:
К слову сказать, подавляющее большинство младших командиров срочной и сверхсрочной службы 21 гкд САВО были переаттестованы приказом по дивизии от 31 декабря 1940 года, при этом целый ряд старшин получили звания... "старших сержантов", но это не было разжалованием, а всего лишь формалистикой переаттестации.
Выпускники же школ младших командиров осени 1940-готой же дивизии новые звания получили на основании приказа комдива-21 от 8 декабря.
Тексты тех приказов я читал в РГВА в подлинниках...

Sobkor:
Отсюда – http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=6936.0

Цитата: начкар@ от 08 Апреля 2013, 17:10:52>>>>http://podvignaroda.mil.ru/filter/filterimage?path=TV/025/033-0744808-0405%2B013-0412/00000462.jpg&id=82864435&id=82864435&id1=ce24508fe2e3f69ec73c93aab847dbf6
<<<<

Ильин В В:
Мой дедушка тоже совершил подвиг и не раз,один из них Описан в воинской газете МВД "На страже" за 6 декабря 1946 г №63 (294) Статья "Воин Гражданин" Красноармеец Ильин Геннадий Дмитриевич Служил в 119 стрелковый полк войск НКВД 91 стрелковый краснознамённый полк МВД. ГССР.ВЫПИСКА ИЗ СТАТЬИ : Он Родился, вырос и воспитался в годы Советской Власти. Родина дала ему Среднее образование. Придя в Армию он, как Воин-гражданин зорко оберегает Социалистическую собственность от покушений врагов. Недавно Рядовой Ильин в ночное время задержал у запретной зоны объекта двух нарушителей, оказавшиеся врагами нашей родины. В наших местах ночь наступает внезапно. Так было и сейчас. Я прислушивался, Ловил каждый шорох. Тихо журчала вода под мостом,  Ветер шелестел листьями прибрежных кустов. Но среди этих мелких шорохов, привычный слух различил посторонние звуки. Это несомненно были чьи-то шаги. Я насторожился. К мосту кто-то приближался. Я окликнул: Стой! Кто идёт!Идём на ту сторону реки. Идущих было двое.Я повернул их кругом и приказал не шевелится, тогда задержанные стали просить меня, что бы я их отпустил ,дескать,они очень торопятся,отстали от команды.Я приказал им молчать, а сам сообщил о задержании неизвестных дежурному по гарнизону. Задержанные видимо,уже решили, что скрывать себя нечего заговорили между собой на немецком языке. Тут  только я понял кого задержал.(немного газета оборвана по палам что дальше не знаю потом написано) Взяло на этих гадов, что передать трудно и я даже хотел ударить немца. из слов Рядового Ильина. (потом ниже идёт другая статья продолжение название её "Это был третий") Когда Рядовой Ильин приконвоировал Задержанных к начальнику гарнизона ,я был назначен старшим конвоя для сопровождения задержанных. Начальник гарнизона Лейтенант тов. Хламов Предупредил меня об ответственности и мы в двоём с тов. Ильиным повели немцев.Они прекрасно объяснялись на Русском языке, и вновь пытались уговорить нас что бы мы отпустили их. Проходя станцию, задержанные Посмотрели на стоящий у перрона поезд и заволновались. Я подумал,что не зря они волнуются и повёл их по перрону, присматриваясь к пассажирам , которых было не много. У одного вагона скучающе прогуливался молодой человек в чёрном костюме. Когда мы проходили мимо него,он взглянул на задержанных и на нас каким то испуганным взглядом  и, быстро повернувшись скрылся в толпе.Задержанные переглянулись. Мои подозрения подтверждались.

Ильин В В:
Поручив  конвоируемых тов. Ильину я бросился в толпу и остановил человека в чёрном костюме. Вы куда едите?- он зло окинул меня взглядом и ответил:
А вам какое дело? Документов у молодого  человека не оказалось. Когда я подвёл его к задержанным , он зло на немецком  языке стал ругать тех двух ,думая очевидно, что они выдали его. Это был третий.  За проявленную бдительность  и исполнение служебных  обязанностей Командир подразделения т. Митин объявил рядовому Ильину и Благодарность и предоставил ему краткосрочный отпуск .  Рядовой Ванюков . ( третья статья продолжение называется «Заслуженное поощрение») Недавно командир подразделения полковник Тов.  Митин предоставил рядовому т. Ванюкову краткосрочный отпуск в виде поощрения за бдительную службу. Находясь  на станции он обратил внимание на человека, вызвавшего у него подозрение. Задержанный им неизвестный оказался немецким офицером далее оборвано но это почти конец страницы. Газета в 4 страницы у меня есть, я просто не понял как сюда збросить.

Владимир-Архивариус:
Добрый вечер.
Вы повторили своё первое сообщение.
Цитировать>>>>Газета в 4 страницы у меня есть, я просто не понял как сюда збросить.<<<<У Вас есть сканы этой газеты?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница