VII-Несокрушимая и легендарная > 3-я пехотная Померанская дивизия имени Р. Траугутта

Сахаревич Михаил Андреевич

<< < (2/2)

Aўгiння:
Спасибо! Судя по дате, Армия Андерса уже не действовала на территории Союза. Возможен призыв в дивизию Т. Костюшко.

22rus:
Сахаревич Михаил Стефанович. Возможен?

Aўгiння:
Спасибо! Точно не он. Есть предположение, что Сахаревич Михаил был польским солдатом, попавшим в плен или добровольно сдался Красной Армии в 1939 году после нападения Германии на Польшу.  Был интернирован и жил на поселении в Удмуртии. На фото 28.01.1944 г. снят в Москве с однополчанином в польской форме. Возможно это был набор в дивизию Костюшко.

Aўгiння:
Цитата: Аугиння от 16 Февраля 2013, 19:06:38>>>>Сахаревич Михаил жил на поселении в д.Решетники в Удмуртии в семье Дмитрия и Анны Мальцевых. По национальности - поляк. Уроженец д. Лаша, Гродненского р-на Белостоцкой обл. Теперь Гродненская обл. Был призван в Войско Польское. Прислал Мальцевым фотографию, датированную 28.01.1944г, сделанную в Москве. Помогите с информацией. С уважением Евгения.
<<<<Юрий Петрович! Перенесите, пожалуйста, этот поиск в Войско Польское в 3 дивизию карпатских стрелков. Я нашла сведения. Мне нужна помощь пана Войцеха. Пишу ему. Спасибо. Евгения

Aўгiння:
На Портале Фронтовиков я сделала карточку этого фронтовика. Её нашла там внучка. Страничка Фронтовика с фотографией, которую мне прислали из России. Так они его узнали. Она написала мне, что я указала о нём неверные сведения. Я объяснила ей откуда у меня эта информация и что я сделала по поиску этих сведений.
Сахаревич Михаил Андреевич вернулся после окончания войны на родину и умер в Гродно в 2004 году.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница