XXIX > 05-Традиции русского православного воинства

"Священники и монахи - ветераны Великой Отечественной войны"

<< < (2/2)

Владимир-Архивариус:
Добрый вечер.
Цитировать>>>>...А еще в биографии одного интересная связь усматривается - по фамилии Ридигер (прости меня Господи)!<<<<Из песни слов не выкинешь...

Nick-69:
Это да. В целом же, наверное, стоит согласиться с уважаемым коллегой К.Б. Стрельбицким. В длинном перечне орденоносного священновоинства отмеченные им смотрятся, мягко скажем, несколько странно. Куда колоритней боевая когорта фронтовиков - насельников Псково-Печерского монастыря, о которой талантливо повествует о. Тихон (Шевкунов) в своем бестселлере "Несвятые святые".

исСЛЕДОВАТЕЛЬ:
Уважаемый коллега!
Вы спрашиваете: "Вы в земляном кремле Юрия Звенигородского бывали - на Городке?".
Конечно, и неоднократно, ибо до прошлого года каждое лето возил мою Маму на отдых и лечение в Звенигородский военный санаторий, что у Саввино-Сторожевского монастыря, и весь район Звенигорода знаю, на мой взгляд, весьма неплохо и могу даже экскурсии там водить "для своих". Кстати, в одной из них, для белорусских сябров, которых привёз туда из Москвы, находясь на Городке, сказал им буквально следующее: "...А если бы звенигородский князь тогда победил бы московского, то вы вчера были бы на Кремлёвской площади столицы России города Звенигорода, а сегодня я бы вас повёз на место малоизвестного земляного кремля у слияния Москвы-реки и Неглинки в городке Москва" :) Произвело впечатление! Вот это и называется "живая история"!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Nick-69:
Еще какая "живая" история, если историк знает, о чем говорит! Мне ведь, уважаемый коллега, Юрий Звенигородский тоже представляется достаточно импозантным. Но личных качеств правителя, наверное, все же, мало. Первична все же экономика, в нашем случае - торговое судоходство (а эта тема уверенно Ваша)! Москва Звенигороду всяко путь запирала.   

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница