Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Установка памятников / мемориалов в Польше  (Прочитано 730 раз)

Arturas

  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Существует ли какая-либо финансовая и организационная помощь со стороны российских властей в вопросах установки памятников на местах захоронения участников ВОВ, на территории Польши?
Заранее благодарен за информацию.
Записан
С уважением,
Артур

Arturas

  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Окакзалось что мой дедушка, который был призван в Августе 1944 года, служил в Войске Польском.  Для меня это было новостью.  Он похоронен в братской могиле в местечке Морды, на католическом кладбище. 

Хотел бы выразить свою благодарность Войтеку за его помощь и отзывчивость, мы с ним много общались на прямую, помимо форума.


Этим летом я посетил Морды, побывал на кладбище.  В местном костёле выяснилось что всего есть 16 записей с именами захороненых.  Четверо были призваны с территории бывшего СССР, а остальные с Польши.  Трое из Литвы, а один из Беларусии.  Родственников одного из троих из Литвы удалось найти очень быстро.  Родню третьего в данный момент ищем. 

Что касается родни четвёртого солдата  Шнитко Михаила Васильевича, уроженца БССР, то я обратился за помощью в Беларусию и мне в этом вопросе помогает, как я сегодня понял, мама форумчанки под ником Vera90.  За что ей огромное спасибо.

После моего обращения в организацию по охране памятников "Rada Ochrony Pamięci Walk i Męczeństwa" с просбой разрешить установить табличку с именами солдат на могиле, польские власти ответили что памятник отремонтируют в 2015 году и имена погребённых будут так же увековечены.

https://drive.google.com/file/d/0B_CRWH2GEMwrbjhsczAtTDJrRlU
https://drive.google.com/file/d/0B_CRWH2GEMwrWm1XU0ZXNEZISVdrUlh6aWRIRnBkZ3hqZ2RF

Записан
С уважением,
Артур
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »