Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: "Ушел из жизни заслуженный поисковик Кубани Александр Шилин"  (Прочитано 516 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

  • Модератор
  • Участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39 627
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
Печальная новость отсюда - https://vk.com/rfpoisk?w=wall-59603073_44176 :

"Ушел из жизни заслуженный поисковик Кубани Александр Шилин



Поисковое сообщество Кубани понесло невосполнимую утрату. 27 октября на 62 году жизни скоропостижно скончался Александр Владимирович Шилин – основатель и бессменный руководитель одной из старейших поисковых организаций края - Краснодарской краевой молодежной специализированной поисковой организации «Арсенал».
Александр Владимирович стоял у истоков поискового движения на Кубани, его отряд «Арсенал» был создан в городе Хадыженске при Доме культуры в 1989 году, а в 1995 году стал краевой общественной организацией.
Вся жизнь Александра Владимировича Шилина была связана поисковой работой и патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Его профессиональная и общественная деятельность широко известна в крае и России. Общественная организация «Арсенал» снискала огромное уважение и благодарность за розыск и установление имён погибших и пропавших без вести солдат Великой Отечественной войны не только на территории Кубани, но и далеко за её пределами.
Александр Владимирович автор краевых молодёжных военно-патриотических программ, которые ежегодно реализуются на Кубани. Военно-спортивный слёт военно-патриотических клубов и объединений по поисковому многоборью, посвящённый памяти Героя Советского Союза Н.М. Новицкого проводится с 1995 года и собирает молодёжные команды Краснодарского и Ставропольского края, республик Северного Кавказа. Программа «Забытыми тропами» по уходу за памятными знаками военной истории и воинскими захоронениями в труднодоступных горных местах Краснодарского края реализуется с 2003 года.
Александр Владимирович – инициатор участия молодых поисковиков – кубанцев в международных проектах молодёжного обмена. В рамках этого проекта представители ККМОСПО «Арсенал» неоднократно побывали в городах Германии, где участвовали в реставрационных работах на советских воинских мемориалах.
Александр Владимирович Шилин - заслуженный работник культуры Кубани, почётный работник сферы молодёжной политики Российской Федерации, председатель Совета муниципального образования Апшеронский район, награжден медалью Минобороны РФ «За заслуги в увековечении памяти погибших при защите Отечества».
Региональное отделение Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Краснодарском крае, Ассоциация поисковых отрядов «Кубаньпоиск», друзья и соратники выражают глубокие соболезнования родным и близким нашего уважаемого коллеги, старшего товарища и друга Александра Владимировича Шилина!
Память о нем как о настоящем патриоте, надежном товарище, всегда готовом прийти на помощь, отзывчивом и открытом человеке с широкой душой навсегда останется в наших сердцах!".

Вечная Память!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Записан
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Александр Серафимович

  • Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 176
Земля пухом! Очень жаль терять хороших людей!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »