Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: между Кретингале и Кретингой мог. камень авиаторам?  (Прочитано 962 раз)

memel

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день всем участникам форума..

В Клайпедском районе между Кретингале и Кретингой картa  N 34 07  с пометками и фото выложил ,позиция  WSG 84- 55 51,2770 N /021 13,9350 E.
  По карте -Бр.могила,был на том месте камень стоит, бирки сняты или сорваны.???Хотелось бы узнать-было это перезахоронение или следы вандалов разбших надгробие??? Кому был установлен данный знак??
--Могу ошибаться читал в мемуарах давно что где то под конец войны в этом районе крестьяне похоронили летчиц(летчиков)??
В любом случае
« Последнее редактирование: 23 Июня 2011, 11:10:56 от АПО Память »

memel

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
В любом случае было справедливо установить историческую справедливость и если бирки сорвали восстановить и их..
В консульстве Клайпеды о данном месте никакой информации нет.
--Сама карта с отметкой места

« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 10:54:05 от Sobkor »

group9may

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фирсов Роман Александрович
Очень похожий камень находится в Вильнюсе возле бывшей 52 школы (кажется улица Гялвону, Шешкине) . Есть фото, но смогу выложить только вечером. Старожилы утверждают, что на нем была мемориальная табличка с текстом, предположительно, посвященным бойцам танковых войск, первыми ворвавшимися в город Вильнюс. Думаю полный текст тоже утерян. Или может сохранился у кого-нибудь. Спасибо.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 15:04:25 от group9may »
С уважением Роман Александрович Фирсов.
Буду благодарен за любую информацию о советских захоронениях в Великобритании и английских в странах СНГ
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »