Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Шубин Пётр Григорьевич  (Прочитано 2419 раз)

александр кри

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Шубин Пётр Григорьевич
« : 19 Сентября 2011, 16:49:29 »
Здравствуйте!Пытаюсь установить судьбу своего родственника Шубина Петра Григорьевича 1921 года рождения , уроженца деревни Казеевка Наровчатского района  Пензенской области.Был призван в армию еще до войны .Военкомат ответил , что никакими данными не располагает.Родные помнят , что Пётр служил в Вильнюсе.В мае 1941 года прислал письмо домой ,что его часть убывает в летние лагеря.Больше никаких писем не было.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Шубин Пётр Григорьевич
« Reply #1 : 19 Сентября 2011, 17:33:48 »
Письмо то сохранилось? Какой обратный адрес?..

александр кри

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 20 Сентября 2011, 08:06:31 »
В том -то всё и дело ,что после смерти родителей дом , в котором они жили , сгорел.Соответственно сгорели все документы .А 1941 году мой тёте было всего лет 10.Возможно , если - бы это был пацан , он бы запомнил что нибудь более существенное .Пока что получается тупик.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #3 : 20 Сентября 2011, 09:00:31 »
Без номера части по месту службы и безвозвратного выбытия военнослужащего поиск практически невозможен, хотя чудеса всё же в этом ряду совсем не исключение. Последнее констатирую, чтобы у Вас руки не опускались.
Надежы не много, но шанс есть: посредством работы с ОБД попробуйте через подворовые опросы, составленные в послевоенный период Наровчатским РВК, сделать выборку в отношении призванных одновременно с дорогим Вам воином, а потом по ОБД же "пробейте" каждого. Возможно, выявится указание на в/ч...

александр кри

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 20 Мая 2012, 21:35:24 »
Разыскиваю Шубина Петра Григорьевича,призван в 39-40 годах,в мае 1941 его часть была расположена в Вильнюсе .Из последнего письма было известно , что в июне часть должна убыть в летние лагеря.К сожалению номер части неизвестен(моей тёте в то время было лишь 13 лет).Нашёл его брата Василия ,а вот про Петра информации нет нигде .В списках захоронений несколько раз упоминается Шубин без инициалов.Возможно ли установить время захоронения ,так как в основном захоронения в 44-45 годах.

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 21 Мая 2012, 19:43:08 »
Разыскиваю Шубина Петра Григорьевича,призван в 39-40 годах,в мае 1941 его часть была расположена в Вильнюсе .Из последнего письма было известно , что в июне часть должна убыть в летние лагеря.К сожалению номер части неизвестен(моей тёте в то время было лишь 13 лет).Нашёл его брата Василия ,а вот про Петра информации нет нигде .В списках захоронений несколько раз упоминается Шубин без инициалов.Возможно ли установить время захоронения ,так как в основном захоронения в 44-45 годах.

Здравствуйте, Александр.
Вы не указали год и место рождения П. Г. Шубина.

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 21 Мая 2012, 19:59:34 »
Александр уже открывал тему - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=19636.msg201784#msg201784

Ему дали совет по первичным действиям, но реакции не последовало ...

С Уважением, Абрамов А.И.

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены". © Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #7 : 21 Мая 2012, 20:06:59 »
Обе темы объединил...

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #8 : 21 Мая 2012, 20:11:53 »
По лагерям под Вильнюсом мне встречалось донесение где был список пофамильно, но без соц. данных, попробую поскрести в своём "склерознике"

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены". © Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #9 : 22 Мая 2012, 22:56:12 »
В Вильнюсе дислоцировались части 84-ой моторизованной дивизии, которые в мае 1941г. действительно убыли в лагеря. Сохранность документов этой дивизии по 1941г. минимальна. Даже комсостав указан отрывочно. Дивизия в Литве вела бои при попытке отбить Ионаву и при отходе к реке Вилия в районе Чебишкис, где понесла немалые потери. Часть дивизии из района Вильнюса через Швенчёнис отходила на Двинск.

александр кри

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #10 : 23 Мая 2012, 17:43:59 »
Спасибо Александру Новиченко за помощь .   Почему я влез в тему :Погибшие и похороненные в Литве?Просто в прошлые разы я эту тему прошляпил и обратил внимание только теперь.А на нескольких памятниках упоминается фамилия Шубин ,правда без указания инициалов.Отсюда и возникли вопросы по году захоронения. А подворовые опросы пока особо не помогли.Пока что получается , что из Казеевки  Шубин П.Г. попал один. А запрос в военно-медицинский архив пока что остаётся без ответа.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »