Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мухин Александр Васильевич 1916гр 51 сд 287 полк  (Прочитано 2486 раз)

Наталья Шевченко

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Я искала  место захоронения  брата  моего дедушки Мухина
Александра Васильевича 1916 года рождения, уроженца Оричевского района
Кировской области. Мы знали, что он погиб в Литве в 1944 году, когда был  в составе 51 стрелковой дивизии, 287 полк. До этого он был комиссаром партизанского отряда в Вилейской области.
На "Мемориале" я нашла  сведения о дате его гибели 2 октября 1944 года и там же
было указано место его    захоронения м. Папиле.  А потом я нашла Форум  Поисковых движений и  тему о 51 гвардейской дивизии.  Там была ссылка на  воинские захоронения в Литве. Я искала по фамилии и по месту захоронения, но не нашла, а потом подумала, что может быть произведено перезахоронение и стала искать  по ближайшим населенным
пунктам и  вышла на кладбище в г. Акмяне. Там Мухина А.В. нет, но есть
несколько фамилий тех, кто погиб  с 2 по 5 октября 1944 года  и похоронен в
Папиле. (Дудка Ф.И., Головатский Ф.М, Огибин Н.Д.,
Труфанов И.П.,Ярынюк С.Н.(указан, как Яринюк), Юскевич Р.К.,Татарников
Ф.Т.) Нет  Газизова С., Смоилова С., Мухина А.В., Потайчука П.И. и
Пыхтина С.Н. Наверное они в  числе тех 88 неизвестных? Подскажите, как узнать место захоронения? Может быть подскажете, как получить сведения партизанском периоде? С уважением, Наталья Шевченко

Наталья Шевченко

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Я искала  место захоронения  брата  моего дедушки Мухина
Александра Васильевича 1916 года рождения, уроженца Оричевского района
Кировской области. Мы знали, что он погиб в Литве в 1944 году, когда был  в составе 51 стрелковой дивизии, 287 полк. До этого он был комиссаром партизанского отряда в Вилейской области.
На "Мемориале" я нашла  сведения о дате его гибели 2 октября 1944 года и там же
было указано место его    захоронения м. Папиле.  А потом я нашла Форум  Поисковых движений и  тему о 51 гвардейской дивизии.  Там была ссылка на  воинские захоронения в Литве. Я искала по фамилии и по месту захоронения, но не нашла, а потом подумала, что может быть произведено перезахоронение и стала искать  по ближайшим населенным
пунктам и  вышла на кладбище в г. Акмяне. Там Мухина А.В. нет, но есть
несколько фамилий тех, кто погиб  с 2 по 5 октября 1944 года  и похоронен в
Папиле. (Дудка Ф.И., Головатский Ф.М, Огибин Н.Д.,
Труфанов И.П.,Ярынюк С.Н.(указан, как Яринюк), Юскевич Р.К.,Татарников
Ф.Т.) Нет  Газизова С., Смоилова С., Мухина А.В., Потайчука П.И. и
Пыхтина С.Н. Наверное они в  числе тех 88 неизвестных? Подскажите, как узнать место захоронения? Может быть подскажете, как получить сведения партизанском периоде? С уважением, Наталья Шевченко
Я первый раз на Форуме и поэтому запуталась. Разместила сообщение еще в теме о 51 стрелковой дивизии, а потом нашла эту тему, так что извините за путаницу.

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Наталья.
А. В. Мухин перезахоронен в райцентре Акмяне как неизвестный воин. Напишите письмо в консульский отдел посольства РФ в Литве с просьбой увековечить его имя на плитах воинского мемориала в Акмяне.
С уважением, Александр.

Наталья Шевченко

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Вам огромное, Александр, от нашей семьи за помощь. Будем обращаться в консульский отдел. С уважением, Наталья Шевченко.

VS

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
 Захоронение из Папиле перенесено в Акмяне. Многие перенесены как неизвестные.В настоящее время на месте где было захоронение стоит жилой дом.
......и откуда - то сверху прощаете нас....

Наталья Шевченко

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 VS Спасибо Вам.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »