Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Марков Леонид Игнатьевич  (Прочитано 1095 раз)

rastar

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Марков Леонид Игнатьевич
« : 15 Августа 2011, 22:32:43 »
Прошу помочь разобраться в предположительном месте захоронения моего двоюродного деда Маркова Леонида Игнатьевича. Материалы ОБД:> Дата рождения 1926  Место рождения Алма-Атинская обл., Бурлю-Тобинский р-н
Дата и место призыва Бурлю-Тобинский РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Бурлю-Тобинский р-н
Последнее место службы штаб 179 сд  Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит. Место гибели деревня Нарюнай Двинского района Литовская ССР.
В этой деревне нет захоронений, а ближайшие - в поселке Салакас и г. Дукштас. Я просмотрела все списки, которые смогла найти в Интернете с сайта http://db.militaryheritage.eu/ и сравнила их со списками бойцов, которые числятся в безвозвратных потерях вместе с дедом. Его фамилия есть на памятнике в г. Дукштас, но с другими инициалами М.Ф., а большинство его товарищей похоронены в поселке Салакас, хотя и там есть разночтения фамилий и инициалов (например Наумов, Халупов, Минаев). Попов В.П. указанный в донесении тоже погребен в Дакштасе, но с другими инициалами Попов И.С. Может быть мой дед похоронен в Дакштасе тоже, а инициалы нанесли ошибочно? Помогите разобраться.

Michail_60

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил Евлахов
Марков Леонид Игнатьевич
« Reply #1 : 17 Августа 2011, 21:59:23 »
Вы правильно сделали, что помимо своего деда еще искали его сослуживцев вместе с ним погибших. Как Вы заметили, часть из них (Кузеванов А. Е, Шиманский И.Г. Минаев В.П., Халупов Г.Е., Завражеков М.И.) захоронены в Салакасе. Значит и дед Ваш тоже там. Обратите внимание, что там еще двое неизвестных. Так может он один из них. А что касается Дукштаса, то там похоронен Марков Михаил Федорович. Боец 517с.п. Он первоначально с товарищами был захоронен возле хутора Карачунай, а позднее их перевезли в Дукштас.

rastar

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Марков Леонид Игнатьевич
« Reply #2 : 17 Августа 2011, 23:04:19 »
Спасибо за помощь! Я посмотрела, что 517 полк участвовал в боях в тех местах и тогда, конечно, в Дукштасе , похоронен не мой дед. Жаль, что его имени нет в списках в Салакасе, но хотя бы я знаю, где его останки. Еще раз самое сердечное спасибо!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »