Добрый день уважаемые участники форума. Я уже обращалась с такой темой в поисках своего деда Какимбекова Атау (Отац согласно сайту Подвиг Народа). Выяснилось что мой дед, согласно сайту Подвиг Народа, был награжден двумя Орденами - Красной Звездой (наградной лист есть) и Орденом Славы 3 ст (нет наградного листа), а также 2 медалями "За отвагу" (наградной лист есть) и "За боевые заслуги" (отсутствует наградной лист).
У меня теперь 2 вопроса:
1) В наградном листе "Красной звезды" сказано что дед был наводчик станкового пулемета 277 стрелковой Рославльской Краснознаменной Ордена "Суворова"дивизии 854-го стрелкового Краснознаменного полка (3 Белорус.фронт), там же сказано что он отличился в наступательных боях 16.10.44г на юг-зап Науместис (Литва если не ошибаюсь). Хотелось бы узнать дальнейший боевой путь 277 сд и может быть судьбу моего деда.
2) В ОБД-Мемориал есть донесение что Какимбеков Атау пропал без вести в 1943 году, хотя наградной лист доказывает что он воевал в 1944 г.
Очень прошу вашей помощи в поисках моего деда!!! Моя мама а ей уже 73 года очень хочет найти место захоронение своего отца, которого она не смогла увидеть.