Добрый день Юрий Петрович! В том то и дело что архивные документы у меня есть и даже актуальное фото надгробной плиты с фамилией моего деда. Посольство Литвы тем не менее требует оригинал подтверждения с места захоронения, не говорит однако кто может дать такое подтверждение. Парадокс! У меня есть годовая виза - нет проблем. Но я хотел бы взять с собой тетю - то есть дочь деда которая даже никогда не была на могиле отца и еще кучу родственников. К сожалению посольство не идет на встречу и даже не может дать информацию куда обратиться. В интернете нашел единственный сайт администрации города Каунаса но и там вся часть с контактными адресами чиновников находится в стадии разработки...
Pavel72, Вам, прежде всего, следует сделать запрос в Архив военно-медицинских документов. Если ответ будет в пользу Вашей версии о месте захоронения, то вот его вместе с документами, подтверждающими своё родство с погибшим воином, и предоставьте в консульский отдел литовского посольства для получения бесплатной визы...
[/quote]