VII-Несокрушимая и легендарная > 770-Поиск в отношении военных моряков

Поиск деда. Севастополь-41

<< < (2/5) > >>

АПО Память:
Цитата: tern от 15 Июня 2009, 16:17:30>>>>Кстати, у моряков(морской пехоты) был номер полевой почты или как то по другому?
<<<<Добрый день
Понятие номер полевой почты начало применяться с февраля 1943 года, до это при указании адреса в/ч использовались присвоенные приказом командира соединения (объединения) номера почтовых ящиков.
Тему
Военно-морские почтовые станции и их почтовые ящики
Смотрите на форуме по ссылке
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=2668.0

tern:
ДобрЫй день.  Где может находиться личное дело политрука морской пехоты - в ЦАМО или ЦВМА?
И есть ли возможность получить ее копию ?

с ув. Михаил

исСЛЕДОВАТЕЛЬ:
Уважаемый Михаил!
Так как Ваш дед был политработником, то его личное дело - независимо от рода войск - должно храниться именно в ЦАМО в Подольске. Но при этом, что-то может быть и в ЦВМА в Гатчине. А наиболее полные данные на Вашего деда, как на члена ВКП(б), хранятся вообще в бывшем Центральном партийном архиве. Вы, как родственник и прямой потомок имеете право на запрос об этих документах и даже можете просить сделать копии со всех хранящихся документов. Другое дело, что Вы - не из России (в данном случае абсолютно неважно, из какой бывшей ССР именно), и я не знаю, существует ли практика рассылки копий документов в страны ближнего зарубежья и каким образом это оплачивается заказчиком. В любом случае, Вам следует обратиться во все эти архивы с "нижайшей просьбой" и приготовиться ждать, пока Вам ответят.
С увважением - К.Б,Стрельбицкий

tern:
нашел в ОБД вот это

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/012/011-0000003-0035/00000147.jpg


не подскажите, что это за номер и дата приказа?

исСЛЕДОВАТЕЛЬ:
Уважаемый Михаил!
Речь идёт о неком секретном (номер начинается на "0") приказе Командующего Черноморским флотом вице-адмирала Ф.С.Октябрьского, отданного им 21 ноября 1941 года "по личному составу". Попытаюсь поискать его на следующей неделе в АО ЦВМА, но предупреждаю, что там неполный корпус документов за 1941 год, так что можно и не найти в принципе.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница