Здравствуйте все, кто читает это сообщение! Долго собиралась с мыслями завершить наконец тему. И вот пишу. Огромное спасибо всем, кто на протяжении долгих месяцев искал, анализировал, проверял и перепроверял информацию, делился ей, выезжал на место, говорил со старожилами, сопереживал и помогал. К огромной радости -- моей и семьи -- теперь мы знаем, где похоронен (а вернее -- перезахоронен) дорогой наш человек -- КОВАЛЕВ Иван Титович, уроженец Смоленщины. Персональная благодарность -- Александру Новиченко, VS, Александру Ржавину и всем-всем-всем! Земной поклон Владу Мордвинову, благодаря которому стало известно про памятники в Седе. Он чуть раньше VS прислал и фотографии...
Не знаю, когда смогу побывать в Седе... Но думаю, что должна. Обязательно! Раньше делом всей жизни было найти могилу деда, а теперь -- побывать там.
Большое спасибо за сайт ОБД и этот Форум, где такие неравнодушные люди! Обязательно буду рекламировать его у нас, в Беларуси. Да что там буду -- рекламирую давно! Только теперь буду делать это более активно!
Всем -- успехов в поисках! И пускай они чаще завершаются так, как у меня.
С уважением -- Светлана Адамович, г.Червень, Минская область, Республика Беларусь.