VII-Несокрушимая и легендарная > 770-Поиск в отношении военных моряков
Помогите сыну узнать больше об отце
Шулинин Сергей Владимирович:
Если в ОБД набрать п/о 1007 п/я 353. Выйдет семь карточек, все "без вести пропавшие" с ЧФ. Встречаются п/я 353/2, 353/3 и 353/10. Узнать бы какой части принадлежал ящик.
исСЛЕДОВАТЕЛЬ:
Уважаемый Сергей Владимирович!
Вы пишете:
"Константин Борисович, мне тут тоже пришла информация следующего характера. "Военно-морская почтовая станция № 1007 - 77 отдельная морская стрелковая бригада , п/я 353 - почтовый ящик № 353, арендованный в одном из п/о." Судя, по Вашему ответу это недостоверная информация. Хотелось бы только от Вас усоышать подтверждение этому. А что скрывается под п/я 353?"
ВМПС-1007 никак не могла принадлежать 77-й отдельной морской стрелковой бригаде, у которой должна была быть собственная армейская ППС, так как бригада формировалась в декабре 1941 года на территории Северо-Кавказского военного округа, а с 05.01.1942 входила в состав войск Карельского фронта, где и вовевала в дальнейшем. Таким образом, реально она к Действующему флоту никакого отношения не имела. А "треугольник" А.А.Конькова, пришедший с Черноморского флота, датируется по штемпелю 04.06.1942. Это всё, что я пока могу ответить по Вашим вопросам.
Хочу так же обратить внимание Ваше внимание на то, что родственники получили от А.А.Конькова явно несколько писем, но в начале этой темы выставлены сканы только одного, причём для нашего поиска - бессодержательного. В то же время здесь нет сканов содержания последнего письма А.А.Конькова - того самого "треугольника", который мы видим выше только в сложенном виде. Если родственники погибшего согласятся (то есть, если в сохранившихся его письмах нет на их взгляд ничего сокровенно личного, того, что нас с Вами и нашего поиска абсолютно не касается), то было бы неплохо выставить здесь сканы ВСЕХ сторон ВСЕХ писем, полученных ими от А.А.Конькова. Это позволит сделать объективный анализ содержащейся в них информации о его службе. А то пока что что-то непонятно-нескладное получается - "Род войск по призыву - пехота, а в службе - морская пехота, сначала был снайпером, потом рота автоматчиков, затем минометчик, а дальше "пропал без вести"...
Сейчас внесу свои дополнения в тему, открытую уважаемым Виктором Юрьевичем.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Уважаемый Константин Борисович!
Содержательный ответ.
По письмам я просил их предоставить, что у них есть. Спрошу у них дополнительно про все письма.
А нельзя ли пойти по аналогии?
Данные из ОБД:
Фамилия Каменкович
Имя Моисей
Отчество Исакович
Дата рождения __.__.1911
Место рождения Белорусская ССР, Минская обл., м. Бегомель
Дата и место призыва __.__.1941 доброволец, г. Симферополь
Последнее место службы ЧФ вм/п 1007 п/я 353
Воинское звание политрук
Причина выбытия ВМФ
Дата выбытия __.__.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 554
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=58034212
Фамилия Каменкович
Имя Моисей
Отчество Исаакович
Дата рождения __.__.1911
Место рождения БССР, Богомольский р-н, Осовс. с/с, д. Углы
Последнее место службы ЧФ, ВС
Воинское звание политрук
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия Не позднее 28.11.1942
Название источника информации ЦВМА
Номер фонда источника информации 11
Номер описи источника информации 3
Номер дела источника информации 35
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=76777387
Фамилия Каменкович
Имя Моисей
Отчество Исаакович
Дата рождения __.__.1911
Место рождения БССР, Богомольский р-н, Осовс. с/с, д. Углы
Последнее место службы ЧФ, ЧФЭ
Воинское звание политрук
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1942
Название источника информации ЦВМА
Номер фонда источника информации 1250
Номер описи источника информации 2
Номер дела источника информации 437
Номера листов источника информации
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=77578365
Текст документа одинаков с предыдущим.
В двух последних документах интересная запись: политрук 2 роты УО батальона ЧФЭ.
Что такое может быть УО и ЧФЭ?
УО ЧФ - Учебный отряд Черноморского флота. Кроме него были: б-н объединенной школы УО ЧФ; б-н ЭМШ УО ЧФ(электромеханическая школа); б-н школы связи УО ЧФ;ШО УО ЧФ(школа оружия); б-н школы комсостава запаса УО ЧФ.Информация из Книги Памяти Севастополя.
Навигация