Огромнейшее спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу и низкий Вам поклон.
Низкий поклон и тем людям, которые ухаживают за захоронениями наших предков и содержат и в таком состоянии.
Захоронение моего прадеда было известно. Он не пропадал без вести, на него приходила похоронка. А где то в нач. 70-х годов из Клайпедской области поисковики (бабушка называла их "красные следопыты")присылали информацию о месте захоронения и даже приглашали навестить могилу отца. Но, по каким то своим причинам, тогда никто не нашел возможности туда съездить (с Алтая до Клайпеды путь не близкий), а письмо за 40 лет потеряли.
Есть еще интересная информация. Оставшиеся в живых дочери вспоминают, что поисковики рассказывали даже о смерти моего прадеда. Он выносил(спасал) из какого то здания детей и на выходе был расстрелян в упор немцами. Позже, об этом даже была передача по телевидению. Очень бы хотелось знать, на сколько это правда. Если письмо присылали школьники из местного поискового клуба, может сохранилась какая нибудь информация в местном школьном музее. Конечно же времена изменились, может все уже выбросили за ненадобностью.
У меня огромная просьба... может кто нибудь располагает какой либо информацией о моем прадеде, пожалуйста, откликнитесь. Может остались в живых свидетели тех событий...
Для меня важно не только место захоронения но и боевой путь моего прадеда. Вот ссылка на скан:
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/003/058-0018002-1215/00000276.jpgЗаранее благодарна. С уважением, Наталья.