Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ищу место захоронения - д. Неманойцы  (Прочитано 2456 раз)

натли

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу оказать помощь в установлении правильного названия деревни, где  могли быть захоронены Степанович Иосиф Минович, 1906гр, погиб 18.07.1944 и Маталыга Семен Афанасьевич, 1905гр,погиб 16.07.1944. Оба они были призваны Борисовским РВК и по данным old-memorial были похоронены  в д. Неманойцы. Не могу найти это название, т.к. не знаю район. Возможно, указано в документах с ошибкой.
Спасибо. С уважением, Наталья
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках, погибших или пропавших без вести

Влад Мордвинов

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ищу место захоронения - д. Неманойцы
« Reply #1 : 15 Марта 2010, 18:26:51 »
Неманойцы - это в Алитусском районе. Оба воина перезахоронены на Алитусский мемориал и их имена есть на мемориальных плитах.

натли

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 15 Марта 2010, 22:46:17 »
Влад, огромное Вам спасибо за оба ответа! Я планирую 9-го мая  поехать на родину отца в Беларусь - из д. Селище  ушли на фронт и погибли 17  человек. Двое похоронены в Латвии, один в Литве. Я стараюсь найти все захоронения, чтобы показать результаты поисков их родственникам. Вы мне очень помогли.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 17:54:31 от натли »
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках, погибших или пропавших без вести

натли

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 16 Марта 2010, 17:53:18 »
Неманойцы - это в Алитусском районе. Оба воина перезахоронены на Алитусский мемориал и их имена есть на мемориальных плитах.

Есть еще один погибший из этой же деревни. Возможно, о нем тоже есть информация - Костюкович Сергей Савкович, 1926гр.,  84 стрелковая дивизия. Погиб 18.07.1944, похоронен тоже в д. Неманойцы. Три жителя одной деревни погибли с разницей в один день....

Aўгiння

• Евгения Михайловна
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 16 Апреля 2024, 18:50:15 »
Костюкович Сергей Савкович ( возможно, Савич)
Дата рождения: __.__.1926
Место рождения: Белорусская ССР, Минская обл., Борисовский р-н, Зеленки
Наименование военкомата: Борисовский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Борисовский р-н
Дата и место призыва: Борисовский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Борисовский р-н
Воинское звание: гв. рядовой
Последнее место службы: 84 гв. сд
Воинская часть: 84 гв. сд
Дата выбытия: 18.07.1944
Причина выбытия: убит

Костюкович С. С.
Воинское звание: рядовой
Страна захоронения: Литва
Регион захоронения: Алитусский уезд
Место захоронения: г. Алитус, ул. Улону
Захоронение: 1164123000

Кладбище советских воинов в городе Алитус.
Кладбище советских воинов в городе Алитус. По официальным данным похоронен 2 966 военнослужащий РККА, из них известных - 2 962.
Фотоальбом https://www.flickr.com/photos/group9may/albums/72157626149168041
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2024, 11:20:33 от Aўгiння »
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »