IV-Судьбы солдатские > Stalag VI-B

Шталаг VI-B, Семенцов Иван Семёнович

(1/3) > >>

Максим Волков:
Здраствуйте коллеги. Здраствуйте Геннадий и Владимир.
Помогите "выжать" всё что можно по судьбе Семенцова Ивана Семеновича:

Номер записи    300425494
Фамилия   Семенцов
Имя   Иван
Отчество   Семенович
Дата рождения   __.__.1908
Место рождения   Орловская обл.
Воинское звание   солдат (рядовой)
Лагерный номер   37948
Дата пленения   __.08.1941
Место пленения   Рославль
Лагерь   шталаг VI B
Судьба   Погиб в плену
Дата смерти   07.10.1941
Место захоронения   Фуллен
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=300425493
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=300425495
У родственников до сего дня не было никакой информации. Дочь прислала слезное письмо. Хочет узнать хоть что-то об отце.
Его мы нашли, но большинство информации, увы, без знания языка не поймем.
С уважением Максим

Максим Волков:
И ещё одна просьба коллеги. Не могли бы вы подсказать, как "снимать2 нормальные изображения с карточек, чтобы потом распечатывать и отправлять родственникам, а то я все ПринтСкрином пользуюсь, потом в Рисунок вставляю, фотошоп - много времени уходит..
Максим

Геннадий Кушелев:
Здравствуйте, Максим!
Семенцов Иван Семенович, урож. Орловской области, русский, стрелок неуказанного стрелкового полка, попал в плен под/в Рославлем. На "гражданке" крестьянин/колхозник, особых примет не имеет (keine=отрицанию таковых), цвет волос почему-то "голубые".
Умер 07.10.1941 г. На обороте карты болень прочесть не могу - запросил помощь. предположительно сделана одна прививка от тифа 03.10.1941 г., дата второй - 08.10.1941 г. проставлена ЗАРАНЕЕ, он до нее не дожил.
Похоронен на "лагерном кладбище Фуллен", после запятой прочесть не могу (предположительно Maggen).
Запись на обороте
7.10.41 Abgang d(urch) Tod
(дословно) уход вследствие смерти.           

Sobkor:
Цитата: Максим Волков от 16 Марта 2010, 10:10:48>>>>И ещё одна просьба коллеги. Не могли бы вы подсказать, как "снимать2 нормальные изображения с карточек, чтобы потом распечатывать и отправлять родственникам, а то я все ПринтСкрином пользуюсь, потом в Рисунок вставляю, фотошоп - много времени уходит..
Максим
<<<<
Максим, моё почтение!
Через Фотошоп - обязательно, иначе качество будет никакое...

СергейНГ:
Добрый день, Максим!
Тамбовскому волку от Саратовского. Выдаю по максимуму:
Семенцов Иван, 1908 г.р., место рождения: Дегтярёвка, религия: православие, крестьянин. Отец: Семён, девичья фамилия: не указана. Гражданин СССР, русский. Солдат, место службы, стрелковый полк ?. Пленён 01.08.41 в районе н.п. Рославль. Доставлен в лагерь: Шталаг 6 Б Ной-Верзен. присвоен нр. 37948, рост - 165 см, волосы - белокурый. Особых примет нет. Жена: Семенцова Глафира, Орловская область, Скоглинский р-н (вероятно, искажено), н.п. Дегтярёвка.
Поставлен штампик с обязательным текстом: Проинформирован о запрете касательно общения с немецкими женщинами.
Оборотная сторона ПК. Заболевание: сердечная недостаточность, в графе "перемещение" - 07.10.41 - Выбыл в связи со смертью.
Записи от руки на лицевой стороне ПК: включён в совместный лист выбытия (список выбывших) Шталага 6 Б Ной-Верзен нр. 506 от 16.10.1941 . Похоронен 07.10.41 на кладбище лагеря в Фюллен, округ Мегген.
Примечание: место пленения может быть как Рослов, так и Рославль. Если бы был указан полк, в котором служил Семенцов, тогда, сопоставив дату и место пленения, можно более точнее установить.

С уважением,
СергейНГ. 
В лагере сделаны профпрививки: 03.10. , 08.10.1941 г против тифа. Заболевание:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница