VII-Несокрушимая и легендарная > 770-Поиск в отношении военных моряков

Зотов Петр Павлович 1915 г.р.

(1/1)

Dima77:
Добрый день! Ребята помогите в поиске.
Значит по порядку:
1. Призван Туапсинским ГВК в 1941
2. Служил в Севастополе БО-4 командиром орудийного расчета
3. Попал в плен 02.07.2042г.
4. Освобожден Красной армией дата (?) возможно на территории    Румынии.
5. После освобождения служил в 230 азсп при 53 армии.

Не могу понять когда был освобожден и когда попал в 230 азсп? Очень хотелось бы какие либо докменты.
Заранее спасибо!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ:
Уважаемый Дмитрий!
Пётр Павлович Зотов родился в 1915 году в казачьей станице на территории Всевеликого Войска Донского, затем - станица Пролетарская, ныне - хутор Пролетарский Пролетарского сельского поселения Орловского района Ростовской области Росийской Федерации.
Проходил 4-летнюю - с 1936 по 1940 годы - срочную службу оружейным мастером в частях Береговой обороны Черноморского флота (вот что значит "БО-4").
Беспартийный. К 1941 году вместе с женой Ириной Михайловной Зотовой проживал по адресу: РСФСР, Краснодарский край, город Туапсе, улица Карла Маркса, дом 16, секция 3, квартира 3.
В 1941 году был призван из запаса по мобилизации Туапсинским городским военным комиссариатом и направлен в части Севастопольского оборонительного района Черноморского флота, где проходил службу в звании сержанта и в должности командира орудия. 
02.07.1942 попал в плен на мысу Херсонес под Севастополем.
Освобождён из плена Красной Армией на территории Румынии к 18.10.1944 (точная дата не указана).
В дальнейшем служил в Специальной (флотской) роте 230-го армейского запасного стрелкового полка 53-й армии 2-го Украинского фронта.
За документами, которые более подробно смогут раскрыть все периоды его службы, обращайтесь в следующие архивы: в 1936 - 1940 гг. - РГАВМФ (Санкт-Петербург), в 1941 - 1942 гг. - в ЦВМА (Гатчина), с 1944 г. - в ЦАМО (Подольск).
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Dima77:
Доброго времени суток уважаемый исСЛЕДОВАТЕЛЬ!!!
Хочу выразить Вам свою без крайнюю благодарность, за тот труд который Вы делаете ради нас - ищущих крохи информации о наших дедах.
Большая часть информации, предоставленной Вами, имеет большую ценность для меня, ранее не известную. У меня к Вам большая просьба, несмотря на то, что я буду делать запросы в указанные Вами архивы, не могли бы Вы выслать мне те документы или ссылки на них из которых вы взяли информацию.

С уважением, Дмитрий.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ:
Уважаемый Дмитрий!
Благодарю за тёплые слова в мой адрес!
Ответил Вам в "Личных сообщениях".
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Навигация

[0] Главная страница сообщений