Здравствуйте, помогите прояснить судьбу брата моей бабушки.
Самойленко Александр Фокович призван 27.03.1944 Модзокский РВК (приписал год реально реально 1927 г.р.), в апреле 1945 года написал последнее письмо откуда то из Германии, полевая почта 61211. Родственникам пришло извещение как о пропавшем без вести.
К сожалению сам он был неграмотен, письма писал какой то его товарищ (о нём ничего неизвестно) извлечь из них хоть какую то информацию для розыска нет возможности.
Согласно данным ЦАМО (АБД Мемориал) дата выбытия __.05.1945, никакой информации типа списка с безвозвратными потерями там нет, только ответ 1948 года на попытки розыска - нет данных, и справка выданная ещё живому 25 марта 1945 года (справка, письма и ответ на попытки розыска хранятся дома).
По номеру почты попытался проследить путь части, если дата гибели верна то похоже,что погиб где то в районе Luckenwalde.
Подскажите пожалуйста, как ещё можно попытаться найти хоть какие то сведения о судьбе человека? Существуют ли немецкие (доступные нам) ресурсы со списками захороненных? Я понимаю, что шансов найти немного, бабушки уже самой нет в живых, но она была бы счастлива узнать хоть что то, я хочу продолжить розыск но не знаю как..
PS. В Моздокском военкомате какие либо сведения отсутствуют.