Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Хабибуллин Шакир Аминович 1906 г.р.  (Прочитано 2165 раз)

Gusel

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хабибуллин Шакир Аминович 1906 г.р.
« : 28 Апреля 2010, 16:55:34 »
 Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам с просьбой. Помогите установить точное место захоронения моего деда, Хабибуллина Шакира Аминовича 1906 года рождения, Он был призван Старокулатинским РВК,Ульяновской области.Он погиб в бою 12 августа 1944 года.И похоронен в городе Вилкавишкис.Это мы узнали об этом благодаря книги памяти . Я искала его фамилию в мемориале захоронения в г.Вилкавишкис, но его фамилии там нет.Не могли бы узнать точно,он там похоронен или нет.Может есть фотография захоронения.Если кто найдет, может сфотогафируйте эту надпись на плите.Я бы показала это его детям.Конечно сейчас им почти под 80 лет.Заранее благодарна.

С уважением Гузэл Кузяева.

Gusel

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам с просьбой. Помогите установить точное место захоронения моего деда, Хабибуллина Шакира Аминовича 1906 года рождения, Он был призван Старокулатинским РВК,Ульяновской области.Он погиб в бою 12 августа 1944 года.И похоронен в городе Вилкавишкис.Это мы узнали об этом благодаря книги памяти . Я искала его фамилию в мемориале захоронения в г.Вилкавишкис, но его фамилии там нет.Не могли бы узнать точно,он там похоронен или нет.Может есть фотография захоронения.Если кто найдет, может сфотогафируйте эту надпись на плите.Я бы показала это его детям.Конечно сейчас им почти под 80 лет.Заранее благодарна.

С уважением Гузэл Кузяева.

Влад Мордвинов

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хабибуллин Шакир Аминович 1906 г.р.
« Reply #2 : 29 Апреля 2010, 22:24:18 »
Уважаемая Гузел!
Надо разбираться, а пока посмотрите записи в ОБД
№ 54248708, 509432558, 9533364.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2010, 22:55:41 от Влад Мордвинов »

Влад Мордвинов

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 03 Мая 2010, 20:46:24 »
Уважаемая Гузэл!
В документах для целой группы воинов написано: "труп остался на нейтральной полосе в 100 м северо-западнее г. Волковышки (Вилкавишкис)", т.е. место захоронения не указано. Но, видимо, спустя некоторое время захоронение было произведено и в списках захороненных на воинском кладбище в г.Вилкавишкис числятся Баутдинов  Х. и Гладков Н.С., которые погибли вместе с Вашим дедом. Получается, что Ваш дед Хабибуллин Ш. захоронен как "неизвестный".

Gusel

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 13 Мая 2010, 21:48:22 »
Добрый вечер Влад Мордвинов.Вы не могли бы написать, номер в\ч где служил мой дед.

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 14 Мая 2010, 22:00:40 »
Здравствуйте, Гузэл.
Ваш дед погиб находясь в составе 234-ой отдельной штрафной роты 5-ой армии.
С уважением, Александр.

Gusel

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 14 Мая 2010, 22:21:27 »
Спасибо большое Александр.

Gusel

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хабибуллин Шакир Аминович
« Reply #7 : 10 Июня 2010, 18:14:27 »
Здравствуйте Влад Мордвинов, вы не могли бы мне написать,может вы знаете,мой дед Хабибуллин Шакир Аминович как попал в штрафбат,имею в виду в каком году и до этого в какой части воевал,я буду рада узнать любую другую информацию,может Вы еще больше что то знаете.
С уважением Гузэл.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »