VIII-Спецслужбы - досье > 401-Пограничники
"... Мы ищем семьи пограничников, принявших первый бой 22 июня"
Александр Слободянюк:
Почему родственники не могли оказаться в Киргизии, в чем проблема? Многие пограничники после окончания войны служили и Казахстане, Туркмении и т.д. Может быть откликнуться?
murylev:
Цитата: Александр Слободянюк от 09 Марта 2021, 17:51:18>>>>Харченко Александр Иванович, старший лейтенант.
Родился 27.12.1919 году, уроженец Белгородской области, Борисовский район, с. Слобода Борисовка. В ПВ НКВД с 11.10.1939 г., был призван Вознесенским РВК Николаевской области. До сентября 1940 года служил в 89-м (Брест) пограничном отряде, затем в 17-м КПО ПВ НКВД БССР. Участник Великой Отечественной войны с 22.06.1941 г. в Брестской крепости. Пропал без вести 18 июля 1941 года. По сообщению Главного управления войск НКВД от 07 декабря 1944 г. №15/3-9549 – живой. Дата окончания службы: 24.11.1951 г. Награды: орден Отечественной войны II степени (20.10.1987), медали.<<<<
Объясните мне тогда, пожалуйста, зачем Вы вставили этого военнослужащего ??? По каким критериям и маркерам и исходя из заявленного статьей поиска... ??? Вы статью внимательно читали ???
Александр Слободянюк:
"... Мы ищем семьи пограничников, принявших первый бой 22 июня"
КАЮР:
Уважаемый Александр Ануфриевич, на настоящий момент времени Вами выявлены связи старшего лейтенанта Харченко с Киргизией/Кыргызстаном? Если нет, то может быть переместить его в более подходящую тему?
А так да, для понимания, что интересуют пограничники, связанные с Кыргызстаном, надо вчитываться в статью по ссылке.
Александр Слободянюк:
Дело в том, что он как раз после службы в 17 КПО и после того как считался пропавшим без вести, как оказалось продолжал потом службы в войсках НКВД по охране железнодорожных сооружений, предположительно в этих краях...Если кому-то это мешает я могу удалить, проблем нет. Тогда надо наверное тему точнее обозначать, так я думаю. С ув.
Навигация