VII-Несокрушимая и легендарная > 334-я сд

Агапчев Алексей Степанович, 1122 полк

(1/3) > >>

Покровский:
Здравствуйте! Я давно уже занимаюсь поиском документов боевого пути моего деда Агапчева Алексея Степановича. Совсем недавно на сайте память народа появился документ о начале его пути со дня призыва. Оказалось что в ноябре 1941 года он попал в 334 стр. дивизию 1122 полк.

https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_uchet_officer465516/?backurl=%2Fheroes%2F%3Fadv_search%3Dy%26last_name%3DАгапычев%26first_name%3DАлексей%26middle_name%3DСтепанович%26date_birth_from%3D%26static_hash%3D63228534ca8a21bee4dd327336b34704v2%26group%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagrad_doc%3Anagrady_uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apdv_kart_in%3Apdv_kart_in_inostranec%3Apamyat_voenkomat%3Apotery_vpp%3Apamyat_zsp_parts%3Akld_ran%3Akld_bolezn%3Akld_polit%3Akld_upk%3Akld_vmf%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_kartoteki%3Asame_doroga%26page%3D1%26grouppersons%3D1

По воспоминаниям его сына, дед служил там в артиллерии. У меня вопрос. В 1122 полку было артиллерийское подразделение? Дело в том, что позже он был направлен в Чкаловское танковое училище на переподготовку. Там он получил звание мл. лейтенанта и воевал дальше командиром экипажа самоходной установки СУ-76, по документам на сайте память народа, сначала в 1437 САП, а в начале 1944 года в 1514 САП. Главные вопросы. Как мне можно узнать до какого времени дед воевал в 1122 полку, и когда был направлен в танковое училище? Можно ли найти какие либо документы о направлении, или список курсантов Чкаловского танкового училища? На аватарке как раз фото деда во время переподготовки в училище. Буду признателен за любую информацию!

С уважением, Алексей!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ:
Уважаемый Алексей!
В стрелковых полках обязательно были свои артиллерийские подразделения, и не по одному. Полковая артиллерия была полевой, противотанковой и могла быть даже зенитная - в зависимости от того, по какому штату был сформирован данный полк. Для уточнения этого Вам для начала нужно узнать номера штатов полка Вашего деда или хотя бы его дивизии.
На Ваши вопросы - "Как мне можно узнать до какого времени дед воевал в 1122 полку, и когда был направлен в танковое училище? Можно ли найти какие либо документы о направлении, или список курсантов Чкаловского танкового училища?" - сможете ответить только Вы сами, работая с документами интересующих Вас полка, дивизии и училища в читальном зале ЦА МО РФ в подмосковном Подольске.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Покровский:
Благодарю, Константин Борисович! Этим я как раз и занимаюсь. А вопросы задал в надежде, что возможно кто-то из участников форума занимался подобными вопросами и у него есть конкретная информация, которой он мог бы со мной поделиться. Но, нет так нет. Буду пытаться сам, хотя я не такой уж специалист в поисках нужной информации.
С уважением, Алексей!

murylev:
Об этом училище - Чкаловское пехотное (танковое) училище у нас, к сожалению, не очень богато - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=53104.0

Покровский:
Благодарю  Вас, Андрей Анатольевич!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница