VII-Несокрушимая и легендарная > 301-я сд (I ф)
Титов Агафопод/Агафон Григорьевич: офицер-юрист из 301-й сд (I ф)
владимир киргизия:
Здравствуйте.
Хотел бы узнать о пути дивизии и последних ее боях в Киевском котле.
Мой дед Титов Агафопод (Агафон) Григорьевич был военным следователем в этой дивизии и пропал без вести 18 сентября 1941 года. Эти данные есть в ОБД Мемориал. По информации родственников он попал в плен, бежал, его видели в окупированном донецке зимой 1942 года. Подскажите пожалуста где можно получить больше информации. Спасибо
Sobkor:
А кто и при каким обстоятельствах его видел в оккупированном Донецке? И откуда вообще информация про плен?
BORUS:
Здравствуйте!
В донесении указана дата 28.02.1942.
Номер записи 77462554
Фамилия Титов
Имя Агафон
Отчество Григорьевич
Последнее место службы 301 СД
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия Не позднее 11.05.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11459
Номер дела источника информации 472
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=77462547
владимир киргизия:
После войны пришло письмо из Донецка от соседей, дед раньше жил с семьей в Сталино, что он приходил зимой 1942 года практически без одежды сказал что сбежал из плена. Якобы ушел к линии фронта. Примерно в 1942 - 43 году забрали все письма с фронта у бабушки. Деда подозревали в предательстве. Позже реабилитировали но документы не вернули. Возможно где-то существует его личное дело. Но не знаю где искать. К сожалению близких родственников тоже в живых не осталось.
Sobkor:
Кто подозревал? Если территориальные чекисты, то концы ищите в тамошнем бывшем УКГБ.
Кто реабилитировал? Обращайтесь в данный конкретный орган прокуратуры или правосудия...
Навигация