Здравствуйте!
Интересный случай с этим п/я 142. С таким п/я из Крыма только Мизрахи и призвался. Что, конечно, настораживает. Решил я посмотреть, что ж это за п/я такой вообще. Поставил дату призыва, как у искомого бойца - 09.1940 г. Просмотрел первый лист, дальше если хотите - смотрите сами. Получается 19 человек - Буковина, Острог(Ровенская область) Спасск(ДВК), Кальвария(Лит.ССР), Ленинград. А вот 20-й, Яковлев Григорий Срофьевич (?) с таким адресом: г.Брест, п/я 142, 140-й инженерный батальон. Уже ближе, как мне кажется. Яковлев призывался 18.09.1940 г. Посмотрел курян, призывавшихся в этот день, задав в поле места службы 14* , чтобы и п/я 142 поймать, и этот 140 инженерный батальон. Попался Бочарников Михаил Павлович, у него г.Брест, 140-й техбатальон, такая вот формулировка. Речь, думаю, в обоих случаях идет о 140 инженерном батальоне, который перед войной был переформирован в 33-й отдельный инженерный полк, который дислоцировался как раз в крепости.
В некоторых источниках указывается, что в крепости находились тыловые подразделения этого полка. Исходя из данного факта, а также из того, что 33-й инженерный полк активно привлекался к строительству укреплений на границе, можно предполагать, что какое-то из его подразделений было в этих самых Мышенках.
К сожалению, мои выкладки во-первых, еще проверять и проверять. А во-вторых, установлению судьбы воина они вряд-ли чем-то помогут.
С уважением,