Здравствуйте!
Я пытаюсь проследить судьбу моего деда и, если будет на моей стороне удача,найти место его возможного захоронения.
Жаринов Алексей Ильич, 1921 г.р.
Место рождения: Ленинградская обл., Тосненский р-он, ст.Мга, д.Пухолово
Проживал: Ленинградская обл., Тосненский р-он, село Никольское
Призван в Армию в 1940 г. Тоснеским РВК
Пропал без вести.
По данным с сайта ОБД: проходил службу в 156 акп, пропал без вести в июле 1941 г.
По данным "Книги памяти Лен. обл." - пропал без вести 6 июля 1941 г. (стоит точная дата)
Последнее письмо от него датировано 25 мая 1941 г.Адрес указан- Белостокская обл., Замбров, п/я 20/7 (конверт не сохранился; бабушка подавала в розыск... Ну теперь и ее не спросить, к сожалению...)
Пока смогла только докопаться, что 156 акп входил в состав 5 стрелкового корпуса, 10-й Армии.
Но по п/я (судя по Вашим данным), возможно он служил и не в 156 акп. Хочется установить точнее...
Из письма: "...сейчас я нахожусь в лагерях недалеко от той станции, когда я ехал в армию. так там слезал, т.е. 3 км ст. Червонный Бор....живем в палатках...спим по 10 человек.....
а так возможно мы стобой вряд ли увидимся. Я предполагаю, да не знаю, как думать, потому что за полтора года, что время большое и долгое.., так что к концу, думаю начнет разматываться... но конечно черт знает когда, а может быть и вернусь..."
Слезы каждый раз наворачиваются на глаза, когда читаю эти строки...Он писал 25 мая 1941 г., предчувствуя войну, и не зная еще, что у него 21 мая родилась дочь - моя мама. Бабушка ему сразу написала радостную весть. Но так и не знала, получил ли он ее... Ведь письма шли долго. Она то это письмо получила уже в конце июня...
Помогите, пожалуйста, может возможно узнать поточнее хоть что-то о его короткой военной судьбе! И, даст Бог, поклониться могилке...
Заранее благодарю, Инна.