Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: «Вахта памяти»: связь с нашей историей  (Прочитано 1311 раз)

АПО Память

  • Администратор
  • Участник
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24 687
  • Будаев Александр Валерьевич
    • WWW
Оператор связи МегаФон поддержал
«Ассоциацию поисковых отрядов «ПАМЯТЬ»  и предоставил подарочный сертификат на услуги мобильной связи, доступ в интернет и 3G-модемы на весь период поисковых работ в сезоне 2012 года.



Цитировать
Пресс-релиз
«Вахта памяти»: связь с нашей историей
«МегаФон» поддержал поисковые организации, благодаря работе которых погибшие и пропавшие без вести солдаты Великой Отечественной войны вновь обретают имена, а их родственники имеют возможность проводить героев в последний путь.

На участников «Вахты памяти» возложена ответственная миссия, и большую роль в успешных результатах проводимых поисковых работ играет снаряжение, подготовленность отряда к местности, а также возможность оперативного обмена информацией и поиска необходимых данных. В этом году «МегаФон» на Северо-Западе обеспечил бесплатной голосовой связью и 3G-модемами с доступом в интернет поисковые отряды от Калининграда до Архангельска. Бесплатный доступ к интернету позволяет поисковикам тщательнее спланировать свой маршрут, просматривать необходимые материалы — картографические и военно-исторические ресурсы, на месте определять принадлежность к личному составу погибших бойцов и находить упоминания в Книге Памяти.

«Война не закончена, пока не похоронен ее последний солдат», — эти бессмертные слова великого русского полководца Александра Суворова подтверждают необходимость проведения поисковых работ, которые зачастую продолжаются не один год.

До сих пор списки пропавших без вести воинов очень велики, но и уже достигнутые результаты позволяют говорить о значительных успехах, которые стали возможными благодаря бесценному труду поисковиков Северо-Запада. Так, только отрядами Поморья найдены и перезахоронены останки более 8 тысяч бойцов и командиров Красной Армии, обнаружено порядка 2 тысяч солдатских медальонов и именных вещей.

В Великой Отечественной войне принимали участие все жители нашей страны. И в каждом регионе, в каждой области есть еще неисследованные территории, которые хранят в себе историю страшных потерь и великой победы. Псков и Кострома, Ярославль и Новгород, Иваново и Петрозаводск, Тверь и Смоленск — отряды многих городов Северо-Запада вновь отправились в непростой путь в различные уголки России. Сотрудники «МегаФона» также лично поддержали участников «Вахты памяти», присоединившись к поисковым отрядам и помогая им восстанавливать великую историю нашей Родины.

Менеджер по связям с общественностью КРО СЗФ ОАО «МегаФон»
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 14:26:47 от АПО Память »
Записан
С уважением,  Александр
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »