VII-Несокрушимая и легендарная > 364-я сд

Митрохин Виктор Иванович 1911 г.р.: офицер 1214 сп 364 сд

<< < (6/6)

татошка:
Цитата: Sobkor от 17 Апреля 2013, 20:14:00>>>>1214-й стрелковый полк входил в состав 364-й стрелковой Тосненской Краснознамённой дивизии.
Архивный фонд 364 сд – в ЦАМО, но, чтобы изучить его, Вам сюда следует приехать лично. И это, увы, без вариантов...
<<<<
У меня другая фамилия. Каковы мои действия? Мне, наверное, надо доказать свое родство с Митрохиным В.И. Как попасть в ЦАМО? Расскажите, пожалуйста.

Sobkor:
Цитата: татошка от 18 Апреля 2013, 16:21:38>>>>У меня другая фамилия. Каковы мои действия? Мне, наверное, надо доказать свое родство с Митрохиным В.И. Как попасть в ЦАМО? Расскажите, пожалуйста.<<<<
Нотариально заверенная справка, подтверждающая родство, Вам потребуется лишь в случае, если в ЦАМО отыщется вдруг личное дело младшего лейтенанта В.И. Митрохина. А для допуска к архивным фондам частей и соединений на момент прибытия в архив необходимо иметь при себе только лишь общегражданский паспорт. Более подробно здесь - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?board=33.0

nikkodim:
Цитата: татошка от 18 Апреля 2013, 13:12:28>>>>                                                                                             Великие Луки со слов бабушки.Письмо его последнее написано хим.карандашом.Когда он пишет,что "Я нахожусь под..."Написанное слово зачеркнуто.Трудно что либо разобрать.Но зато с самом низу,в уголочке:"Если меня убьют,то моя могила будет здесь под стырой руссый посмотри покороче..."А покороче зачеркнуто.Под зачеркиванием просвечивается буква" К".Предполагаю,что это либо деревня,либо река.
<<<<Может скан всё-же выставите ....

svansev:
Здравствуйте !

Упоминание Старой Руссы в письме говорит о том, что проходил обучение на курсах младших лейтенантов 1-й Ударной армии.В марте-начале апреля курсы использовались как армейский резерв и находились рядом с позициями 364 сд.

364 СД занимает: 1216 СП - (иск.) Чернышево, Сущево, (иск.) Леушино. В течение дня частью сил совместно с батальоном курсантов вел бой за Чернышево; 1214 Сп занимает р-н Лосытино, Ратча, Пупышево; 1212 СП выведен в р-н Каркачево, Кривавицы для доформирования. Штадив - Ищино.

По потерям за 10.08.1942.
Возможно, что некому было составить донесение на этот период.

1214 сп, ослабленный 10.8.42 г., в течение
ночи подвергался нескольким контратакам противника и сильному огню, в
результате чего подразделения полка, находящиеся в лесу, были уничтожены,
ком.состава не осталось, раненые и отдельные красноармейцы ничего не
донесли, и ком.полка не знал, что в лесу из его бойцов никого нет. Он дал
заявку на подавление ОТ в роще 400 м западнее отм.30,1.

С уважением.

татошка:
Здравствуйте!
Мы получили из Министерства обороны ответ: "Младший лейтенант Митрохин (так в документе) Виктор Иванович, 1911 г.р., уроженец Владимирской области, Владимирского р-на, с.Спасское, призван Владимирским ГВК (место рождения и призыва так в документе), командир взвода пешей разведки 1214 стрелкового полка 364 стрелковой дивизии, пропал без вести в августе 1942 г. (так в документе, точная дата не указана). Основание: ЦАМО РФ, картотека учета безвозвратных потерь офицерского состава.
Зав.архивохранилищем Т.Киселева.Исп.Муцкая Р.И.12.08.2013 г. № 11/94964".
Выезжали в областной военкомат, личная карточка Митрохина В.И. уничтожена в 1967 году.
Из медицинского архива ответа пока нет...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница