VII-Несокрушимая и легендарная > 207-я сд (III ф)/бывшие 40 осбр, 153 осбр
Красноармеец Минай Семионович Емельянов 1913 г.р.: боец 594 сп 207 сд (III ф)
Aўгiння:
Добрый день, уважаемые форумчане!
Красноармеец Минай Семионович Емельянов 1913 г.р. Жена: Елена Фёдоровна, проживала в деревне Черность Резекнеского уезда.
В армию призван летом 1944 года Резекнеский УВК Латвийской ССР.
Были письма. Обратный адрес: в/ч пп 14021-П.
Пропал без вести в конце 1944 года.
В ОБД-Мемориал нашла на него два документа. Они гласят: учтён пропавшим без вести.
Правда, в ОБД-Мемориал он внесён с искажениями: в этих документах он как Емильянов Минай Семёнович.
Родные просят помочь. Возможно, удастся найти и другую информацию.
Спасибо! Евгения.
Родионова Галина:
Номер полевой почты такой же, как у ЕмельяноваМ.С. и тоже числится без вести пропавшим: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60545473
Фамилия Ткачев
Имя Стефан
Отчество Моисеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Дата и место призыва __.04.1943 Нагутский РВК, Ставропольский край, Нагутский р-н
Последнее место службы п/п 14021 "П"
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации
Но интересно то, что есть отметка военкомата "п.п.14021 П зам.на 62000. Запр.в/ч 62000"
Что видимо означает: полевая почта 14021 "П" заменена на 62000. Запросить в/ч 62000"
По Справочнику http://www.soldat.ru/pp_v_ch.html
Войсковая часть "Полевая почта № 62000" = 594 сд 207 сд (III ф).
Aўгiння:
Спасибо, Галина! Теперь знаем полк и дивизию, в которых воевал пропавший без вести.
Родионова Галина:
Цитата: Аугиння от 20 Августа 2013, 08:27:51>>>>Спасибо, Галина! Теперь знаем полк и дивизию, в которых воевал пропавший без вести.
<<<<
Здравствуйте, Евгения!
594 сп 207 сд (III ф) – это лишь предположение, сделанное на основе аналогии с бойцом, который имел такую же полевую почту, как Емельянов. Это лишь вариант поиска, который конечно надо проверять, сделав запрос в ЦАМО. Важно, чтобы родственники это знали.
Но думаю, вероятность очень велика. 207-я сд (III ф) в районе Резекне как раз вела боевые действия в рассматриваемый период!
Sobkor:
Цитата: Аугиння от 20 Августа 2013, 08:27:51>>>>Теперь знаем полк и дивизию, в которых воевал пропавший без вести.<<<<
Правильное официальное наименование соединения: 207-я стрелковая Померанская Краснознамённая ордена Суворова дивизия (III ф)...
Навигация