VII-Несокрушимая и легендарная > 360-я сд
Алимов Дмитрий Платонович, похоронен в Шяуляйском р-не
group9may:
Кажется многое прояснилось. Перезахоронение в Куопяй просто было необходимо. Но как же быть с другими бойцами? Как мне показалось, их имен в Круопяй нет?
group9may:
Снигур Д.М похоронен в Куршенай. Расстояние впринципе одно и тоже. Если перезахоронения проводились не в одно и тоже время, то есть вариант перезахоронения вразные населенные пункты.
Возможно скоро найдутся и некоторые новые имена на этих мемориалах.
Влад Мордвинов:
Со схемой захоронения непонятно. Ни на одной карте нет деревни Вилиошкяй около Папиле.
А вот существующая деревня Вилиошяй (Viliošiai) на 42 листе донесения: http://obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/003/058-0018002-1242/00000189.jpg&id=54396612&id=54396612&id1=12aa76b746ddd0f0213b91e382aace1a
Пока известны 28 воинов, изначально захороненных в Вилиошяй, с местами, где они увековечены:
Алексеев Иван Алексеевич
Алимов Димитрий Платонович Круопяй
Атава Михаил Иванович
Бартуль Станислав Иосифович Акмяне
Биндюков Петр Никитович Бубяй
Ганзул Петр Леонтьевич
Горохов Николай Алексеевич Акмяне
Зорин Юльян Донатович Акмяне
Казин Михаил Яковлевич Акмяне
Кобыляцкий Иван Данилович
Кравчук Федор Дмитриевич Акмяне
Кузнецов Степан Иванович
Курбанов Ласурла
Лазарюк Антон Павлович Акмяне
Макаров Александр Федорович Акмяне
Маклаковский Ясек Викентьевич Акмяне
Максуль Сергей Алексеевич Грузждяй
Озерский Петр Петрович Акмяне
Перов Владимир Петрович
Пономарев Степан Илларионович
Рыкупик Михаил Степанович
Сапанович Петр Иванович Акмяне
Снигур Давид Михайлович Куршенай
Титенко Арсентий Кириллович
Хамышин Григорий Иванович
Чернов Михаил Елиферович
Черномордов Федор Иванович
Шалахов Аркадий Александрович
Деревня Вилиошяй в послевоенное время входила в состав Векшняйской апилинки (сельсовета),
затем вошла в Акмянское самоуправление и перезахоронить воинов могли сначала в Векшняй. Было там укрупненное захоронение, которое потом перенесли в Акмяне.
То, что фамилии воинов оказались в Бубяй, Грузджяй и т.д. - думаю, если бы работники советских военкоматов обладали технологиями как и мы, то таких многотысячных ошибок не было.
СашаСаша:
Здравствуйте уважаемый Роман Александрович, Сергей Сергеевич и все участники которые помогают нам в установлении места захоронения Алимова Дмитрия Платоновича! Действительно пришлось спустится с небес на землю. Как же разобраться во всех этих хитросплетенных путаницах? Я уже сам ничего не могу разобрать в этих схемах захоронений, где же все таки похоронен дед.
Влад Мордвинов:
Если учесть, что и из района Папиле воинов перезахоранивали в Акмяне, то вероятнее всего - Акмяне.
Навигация