VII-Несокрушимая и легендарная > 14-Войско Польское
Вопрос для Войтека
voenkom:
Еще один вопрос и просьба в помощи.
Помогите установить место захоронения Климука Якова, призванного по мобилизации в августе 1939 года. Предположительное место службы 50-й или 45-й пехотный полк. По воспоминаниям родственников погиб в районе Хелм-Люблин-Грубешов
Wojciech:
Цитата: voenkom от 21 Апреля 2011, 21:14:55>>>>Еще один вопрос и просьба в помощи.
Помогите установить место захоронения Климука Якова, призванного по мобилизации в августе 1939 года. Предположительное место службы 50-й или 45-й пехотный полк. По воспоминаниям родственников погиб в районе Хелм-Люблин-Грубешов
<<<<Здравствуйте Сергей
ответит на этот вопрос можно только путем личного поиска в Центральном Военном Архиве в Варшаве -Рембертове. Сотрудники архива по заказу такие поиски не ведут и вообще организация этого архива плохо подготовлена к поисково-научной деятельности людей "из вне". Там надо в 6 часов утра место в читальном зале заказывать, в июле-агусте архив закрыт.
Возможный платный поиск - есть специалтисты - генеалоги, которые этим занимаются.
voenkom:
Понял, спасибо. Честно говоря я уже все возможные способы использую, включая и консульство РП
Алексей__К:
Войтек здравствуйте. Ищу сведения о захоронении своего деда. В документах о потерях есть сведения о названии города где дислоцировалась ВЧ в феврале 45-го, и где он погиб - г. Косчин, Польша.
Я ничего не могу найти по такому названию города. Вам что то известно о таком наименовании города или как он называется сейчас?
Войтек спасибо, нашел ваши пояснения здесь https://forum.vgd.ru/post/560/11544/p574763.htm#pp574763
Навигация