VII-Несокрушимая и легендарная > 64-я гвардейская стрелковая Красносельская Краснознамённая дивизия/бывшая 327 сд (I ф)

191 гв. сп 64 гв. сд

(1/3) > >>

Kleopatra:
Скажите, пожалуйста, есть ли еще живые ветераны ВОВ, кто служил в этих войсках? Или кто-то знает про эту дивизию и её путь во Второй Мировой войне?

pogranec:
Цитата: Kleopatra от 13 Апреля 2010, 18:10:48>>>>Скажите, пожалуйста, есть ли еще живые ветераны ВОВ, кто служил в этих войсках? Или кто-то знает про эту дивизию и её путь во Второй Мировой войне?
<<<<
Здравствуйте!
А Вы кого-то ищите или так - для самобразования?
Вас какой конкретно месяц и год войны интересует?

Sobkor:
327-й строевой дивизии не существовало в природе!
В боевом расписании Красно Арми была 327-я стрелковая дивзия (2-го формирования). Это о ней речь в данном случае?..

Kleopatra:
Я ищу пропавшего без вести своего дедушку, об этом я писала в теме: "Судьбы солдатские". "Греков Василий Дмитриевич 1913 г.р. Родился в Смоленской обл., Екимовичский р-н., д. Н. Петрово. Был призван в армию в 1941 г. в стрелковую дивизию (красноармеец, стрелок, ВЛКСМ) 1097 327 полк 64 (после она стала 191 дивизией). ПП 77625. Это всё что моя мама получила из запроса из архивов Смоленской обл. По сведениям ЦАМО пропал без вести в ноябре 1943 г. после боёв в роще "Круглая" ленинградской обл. По тем же сведениям, Греков Василий Дмитриевич погиб там и захоронен." Я решила поспрашивать про дивизии, может здесь кто откликнется. А насчет стрелковой дивизии Вы правы (она не строевая).

Sobkor:
Условный номер в/ч "Полевая почта 77625" принадлежал 191-му гвардейскому стрелковому полку 64-й гвардейской стрелковой Красносельской Краснознамённой дивизии.
По состоянию на 1 ноября 1943 года 64-я гв. сд находилась в составе 30-го гвардейского стрелкового (впоследствии - Ленинградский Краснознамённый) корпуса 2-й ударной армии Ленинградского фронта...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница