VII-Несокрушимая и легендарная > 286-я сд

Помним! Ветераны 286 ЛКСД

<< < (2/6) > >>

nikolay 56:
1970-е годы ветеранов  на день Победы приглашали в Череповец. Проходили годы, ветеранов становилось меньше, и было принято решения Советами ветеранов собираться в Москве в составе Совета ветеранов армий. На эти мероприятия  Совет ветеранов приглашал и родственников. Мне повезло – я был неоднократно включён в состав делегации 286 ЛКСД.  Участвовал в заседаниях и культурных программах. Воспоминания, за рюмкой чая, слушал с открытом ртом. Не знаю почему, ко мне относились как к своему. Могли обратиться с вопросом типа « А ты помнишь в 43».Я благодарен этим людям за их внимание!







nikolay 56:
История народного Памятного знака.














nikolay 56:
Так выглядел Знак после действий вандалов. Медную доску сдали в металлолом, наверх ставили пустые пивные банки и стреляли в них из охотничьих ружей.

12.06.01.







nikolay 56:
В статье всё сказано. Я хорошо помню, сколько сил отняло у папы все соглосования, хождения по кабинетам. Переписка с ветеранами. Хотели приехать школьники из Череповца. Но времена уже были другие. Анатолию Ивановичу врачи настойчиво предлагали лечь «под капельницу» на профилактику. Всё было на потом, главное открытие Знака. Он вышел из дома и через несколько метров упал. Инфаркт. Я тогда приболел и не смог пойти на открытие. Лежал дома и ждал звонка от папы, как прошло (жили мы в разных местах). Поздно вечером позвонили
ветераны и спросили, почему нас не было…..













nikolay 56:
Там где лежат бойцы 286 ЛКСД.























Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница