VII-Несокрушимая и легендарная > 226-я сд (II ф)/бывшие 42 и 129 осбр
Данюк Ануфрий Данилович, 226-й сд (2 ф)
andrej1980:
Данюк Ануфрий Данилович, 1902 года рождения, село Киянка Житомирская обл., Барашивский р-н.
Дата и место призыва 07.01.1944 Барашивский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Барашивский р-н,красноармеец, пропал без вести __.07.1944. Последнее письмо получили в мае 1944, где он писал что они гдето на западной Украине, в закарпатье. До призыва был в партизанском отряде. Писали после войны в военкомат, такого там нет, только примерно в 47 году получили ответ из Москвы пропал без вести. Помогите установить если это возможно его боевой путь до гибели. Знаю что он призывался с односельчанами, которые многие погибли, но остались и живые. Вот ссылка на базу данных Мемориал http://www.obd-memorial.ru/old/Image2/getimage?id=60155118
Sobkor:
andrej1980, здравствуйте!
Скажу честно: поиск возможен лишь при наличии на руках номера воинской части по месту службы и безвозвратного выбытия разыскиваемого воина.
Раз с фронта было письмо, то, значит, на нём должен быть указан и обратный адрес. Процитируйте его, пожалуйста...
Рекомендовал бы Вам сделать запрос в Центральный государственный архив общественных объединений Украины: 01011, г. Киев-11, улица Кутузова, 8; тел./ф. - 8 044 285-55-16, тел. - 285-73-05; E-mail - cdago@online.com.ua и mlegkostup@cdago.org.ua Здесь хранятся документы Украинского штаба партизанского движения...
andrej1980:
Спасибо за помощь ! Письма не сохранились. Подскажите им запрос отправлять в произвольной форме или есть какието стандарты, и что нужно писать в запросе ?
Sobkor:
Форма запроса - произвольная...
andrej1980:
Я на форумах читал что в ЦАМО остались документы по партизанским движениям на Украине. Как можно их посмотреть, если Я живу на Украине ?
Навигация