VII-Несокрушимая и легендарная > 270-я сд (I ф)
977-й стрелковый полк 270-й стрелковой дивизии (I ф)
anzorm:
Помогите информацией, ищу деда пропал в май-июнь 1942. Где они располагались в это время?
Номер записи 74080634
Фамилия Зинковский
Имя Леонид
Отчество Брониславович
Последнее место службы 977 СП 270 СД
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 638
Sobkor:
270-я стрелковая дивизия (1-го формирования) погибла в конце мая 1942 года в Харьковском «котле», находясь в составе войск 6-й армии (2-го формирования) Юго-Западного фронта (1-го формирования)…
Из боевого расписания РККА исключена 30 июня 1942 года уже постфактум...
anzorm:
Цитата: Sobkor от 28 Июня 2010, 13:37:20>>>>270-я стрелковая дивизия (1-го формирования) погибла в конце мая 1942 года в Харьковском «котле», находясь в составе войск 6-й армии (2-го формирования) Юго-Западного фронта (1-го формирования)…
Из боевого расписания РККА исключена 30 июня 1942 года уже постфактум...
<<<<Спасибо, такую информацию тоже нашёл, а как бы найти где они находились и перемещались в мае-июне 1942. Кто был комдивом, комполка? В других источниках нашёл упоминание фамилии, совсем с другими данными:
Толстов В. В. исполнял обязанности старшего писаря, имея звание сержант. (209 КАП до 22.06.1941 года в составе 6-го СК (стрелкового корпуса) 6-й армии УкрВО, с 22.06.1941 года в составе 6-го СК (стрелкового корпуса) 6-й армии ЮГО-ЗАПАДНОГО ФРОНТА на базе управления и войск Киевского особого военного округа ). Командир 209 КАП подполковник Бурков, дивизионом – старший лейтенант Зинковский (судьба не известна). (подполковник Бурков пропал без вести в ходе боёв (источник: ЦАМО, № фонда источника информации 58, № описи источника информации 818883, № дела источника информации 25, донесения о безвозвратных потерях)). Пол стоял в с. Шкло Яворского района Львовской области. Первый бой Толстова состоялся у с. Шкло. Толстов В.В. был назначен наводчиком орудия.
Sobkor:
anzorm, за столь детальной информацией Вам - в ЦАМО и это, увы, без вариантов...
anzorm:
Цитата: Sobkor от 28 Июня 2010, 14:41:41>>>>anzorm, за столь детальной информацией Вам - в ЦАМО и это, увы, без вариантов...
<<<<Огромное спасибо, буду читать как туда обращаться!
Навигация