VII-Несокрушимая и легендарная > 214-я сд (II ф)

Котляков Павел Павлович

(1/1)

Емелев:
Здравствуйте ! Мой дядя Котляков Павел Павлович пропал без вести 25 - 27 июля 1942 года .Служил рядовым в 214 стрелковой дивизии,это были дни отступления дивизии и переправа через Дон . Интересует были ли поисковые работы в тех местах,если были какие результаты .Зараннее благодарен .Кстати в московской школе №339 с 1974 года существует музей 214 дивизии.
Государственное образовательное учреждение
Средняя общеобразовательная школа № 339

109443, г. Москва, ул. Зеленодольская, 33, корп. 2
тел.(499) 172-59-60, e-mail: sch339@list.ru

Родионова Галина:
Здравствуйте, уважаемый  Емелев! По поводу поисковых работ в Волгоградской области попробуте обратиться сюда
http://www.festung.kamerad.ru/index.php
Мне там помогли - прислали фото памятника Братской могилы, где захоронен мой дед. Кстати, мой дед тоже служил в 214 сд 788 сп. Погиб 25 августа 1942 года, захоронен в с. Паньшино Городищенского района Волгоградской области.
На этом же форуме мне также помогли найти захоронение родственника, который до мая прошлого года числился без вести пропавшим. Его фамилия в Списках Захоронения была напечатана с ошибками, поэтому он и не находился при поиске ни в ЦАМО, ни в базе ОБД.
Желаю успехов в поиске!
С уважением, Галина

Родионова Галина:
Цитата: Емелев от 19 Февраля 2010, 12:15:33>>>>Здравствуйте ! Мой дядя Котляков Павел Павлович пропал без вести 25 - 27 июля 1942 года .Служил рядовым в 214 стрелковой дивизии,это были дни отступления дивизии и переправа через Дон . Интересует были ли поисковые работы в тех местах,если были какие результаты .Зараннее благодарен .Кстати в московской школе №339 с 1974 года существует музей 214 дивизии.
Государственное образовательное учреждение
Средняя общеобразовательная школа № 339

109443, г. Москва, ул. Зеленодольская, 33, корп. 2
тел.(499) 172-59-60, e-mail: sch339@list.ru

<<<<Здравствуйте! Здесь хроника Сталинградской битвы буквально по дням, а также есть карты.
http://battle.volgadmin.ru/osn.asp?np=6&npp=1-2

..."1942
26 июля, воскресенье

...Танки и мотопехота южной группировки 6-й полевой армии вермахта прорвали оборону 229-ю стрелковую дивизию 64-й советской армии и устремились к реке Чир, выходя в стык 62-й и 64-й армиям. Советские войска вынуждены отойти за Дон.

64-я армия удерживает переправы через Дон в районе железнодорожного моста у станицы Нижне-Чирская."...

По Донесению о безвозвратных потерях Ваш дед признан без вести пропавшим как раз у Нижнечирской переправы.

Сейчас это Городищенский район, поэтому Вам может пригодиться этот адрес:
Поисковый отряд "Надежда"
403024, Волгоградская область, Городищенский район, п.Степной,
ул.Ворошилова.
телефон 8-268 - 4-53-76
Руководитель Орешкина Галина Анатольевна.

С уважением, Галина.

Навигация

[0] Главная страница сообщений