Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Семинар-практикум «Небо Родины-2020». 15 – 18 октября  (Прочитано 8093 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги-авиапоисковики!
Вновь наступило 1-е число месяца, и сегодняшняя подборка новинок, поступивших в «Электронную библиотеку авиапоисковика», целиком посвящена именно Авиапоиску.
В ней мы собрали для вас в одном месте книги на эту тематику – как уже ранее выкладывавшиеся в Рунете, так и пока не распространявшиеся в Сети оригинальные авторские издания, на рассылку нами которых от их авторов были получены персональные разрешения:

Агафонов Е.Н. «Мы не все вернулись из полёта» (Владимир, 2017)
Агафонов Е.Н. «Владимирские соколы. Навечно в небе. Книга Памяти уроженцев Владимирской области, погибших в годы Великой Отечественной войны в составе ВВС Красной Армии. Часть I. Город Владимир» (Владимир, 2021)
Агафонов Е.Н. «Владимирские соколы. Навечно в небе. Книга Памяти уроженцев Владимирской области, погибших в годы Великой Отечественной войны в составе ВВС Красной Армии. Часть II. Александровский и Вязниковский районы» (Владимир, 2022)
«Вечный полёт. Книга Памяти. Часть первая» (Южно-Сахалинск, 2017)
«Вечный полёт. Книга Памяти. Выпуск № 2» (Южно-Сахалинск, 2018)
«Вечный полёт. Книга Памяти. Выпуск 3» (Южно-Сахалинск, 2019)
Воробьёв В.М. «Герои-лётчики в Тверском небе. Биографические очерки» (Тверь, 2018)
Дьяков И.А. «С мечтой о небе. История 27-го запасного авиационного полка» (Вологда, 2016)
«Имена из солдатских медальонов. 5 том. Специальный выпуск. Авиация» (Казань, 2011)
«Имена из солдатских медальонов. 9 том. Специальный выпуск. Авиация» (Казань, 2019)
Прокофьев И.Г. « «Крылья Татарстана». Восстановить легенду» (Казань, 2019)
Прокофьев И.Г., Давыдов Б.В. «Методические справочные материалы по классификации номеров самолетов и моторов ВВС Красной Армии и Военно-Морского Флота в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» (Великий Новгород, 2016)
«Ушедшие в Сурское небо. История авиационных происшествий и воинских подразделений Военно-воздушных сил Красной Армии на территории Пензенской области в годы Великой Отечественной войны» (Пенза, 2020).

Я вновь жду ваших «заказов» по перечисленным выше книжным новинкам (то есть - «старинкам» :) ) и напоминаю всем свой электронный адрес – kbszajac@yandex.ru                       
С уважением – К.Б.Стрельбицкий

П.С. В минувшем месяце при рассылке нашим читателям сканов довоенных советских авиационных журналов с рядом из них возникли «некоторые технические трудности» :( . Заранее учитывая возможность их проявления и нынче, мы по-прежнему гарантируем всем рассылку всех ваших заказов – просто, возможно, «в более продолжительные сроки».

П.П.С. Как и в прошлом году, в конце этого месяца (а именно – 23-го числа), по случаю Дня защитника Отечества вы получите «внеочередное», «бонусное» сообщение из «Электронной библиотеке авиапоисковика», в котором вашему вниманию будут предложены поступившие в неё после 23.09.2022 сканы «ведомственных» изданий по самолётам Советских ВВС периода Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов – как отечественного производства, так и по полученным СССР по Ленд-Лизу.

"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Всех вас – с наступившим 23 Февраля!
Как и сообщалось нами в начале этого месяца, «по случаю Дня защитника Отечества вы получите «внеочередное», «бонусное» сообщение из «Электронной библиотеке авиапоисковика», в котором вашему вниманию будут предложены поступившие в неё после 23.09.2022 сканы «ведомственных» изданий по самолётам Советских ВВС периода Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов – как отечественного производства, так и по полученным СССР по Ленд-Лизу».
К сегодняшнему празднику «Электронная библиотека авиапоисковика» предлагает вашему вниманию следующие издания:

Ил-4, Ли-2   Турельная установка УТК-1 (1943)
Ли-2, С-47   Монтаж радиовысотомеров АН, АПН-1, РВ-2 (1948)
П-5, У-2   Ремонт (1944)
У-2   Сборник дефектов (1932)
Р-51 Mustang (издание 1942 года на английском языке).

Так же вашему вниманию предлагаются сканы следующих советских изданий по планерам довоенных и военных образцов:

Атлас конструкций планеров (1938)
А-2   Техника пилотирования (1951)
А-2   Техописание и эксплуатация (1949)
Г-9, Пс-2, Ус-4, Ш-5   Эксплуатация (1936)
ИТ-4бис (1930)
Пс-1, Ус-3   Эксплуатация (1933)
Пс-1, Ус-3   Техописание (1933)
Пс-2, Ус-4   Техописание и эксплуатация (1936)
Ус-6   Техописание и эксплуатация (1938).

Кроме того, вашему вниманию предлагаются уже анонсировавшиеся нами ранее издания – теперь в иных вариантах сканов:

АНТ-8   Техническое описание 1933 (предлагалось ранее единым файлом в формате PDF, ныне – в виде отдельных файлов в формате JPEG)
Ла-5ФН   Инструкция лётчику 1944 (предлагалось ранее сканом в формате PDF, ныне – как текстовой документ Microsoft Word 97-2003)
ЛаГГ-3   Инструкция лётчику 1943 (предлагалось ранее сканом в формате PDF, ныне – как текстовой документ Microsoft Word 97-2003)
По-2   1951 (ныне предлагается иной вариант скана в формате PDF, чем ранее)
Spitfire VA, VB, VC   1943 (ныне предлагается иной вариант скана в формате PDF, чем ранее).

Я вновь жду ваших «заказов» по перечисленным выше книжным новинкам (то есть - «старинкам» :) ) и напоминаю всем свой электронный адрес – kbszajac@yandex.ru                       

П.С. Внимание! Следующая информация о поступлении книжных новинок в «Электронную библиотеку авиапоисковика» планируется не как обычно было до этого 1-го числа нового месяца, а 05.03.2023 и «в новом формате». Следите за темой!
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Как и сообщалось нами ранее, 23 февраля, «следующая информация о поступлении книжных новинок в «Электронную библиотеку авиапоисковика» планируется не как обычно было до этого 1-го числа нового месяца, а 05.03.2023 и «в новом формате» ».
В этот день 81 год назад, 05.03.1942 в СССР была образована Авиация Дальнего Действия, участие которой в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов является самым значимым боевым периодом в уже более чем вековой истории отечественной Дальней Авиации. По случаю этого дня «Электронная библиотека авиапоисковика» предлагает всем, чья поисковая деятельность связана с Великой Отечественной, электронные копии следующих изданий по истории всей Дальней Авиации:

«Дальняя Авиация: Первые 90 лет» (единый скан в формате PDF)
«Дальняя Авиация: Век в боевом полёте» (в 2 книгах; фотокопии каждой по отдельности их страницы + 1-я книга в виде единого скана в формате PDF)
«История Дальней Авиации СССР: Военно-исторический очерк в 2 частях» (Рощин Г.И.; в 3 книгах; фотокопии каждой по отдельности их страницы)
«Первым делом – самолёты: 95 лет Инженерно-авиационной службе Дальней Авиации» (единый скан в формате PDF)
«От «Ильи Муромца» до ракетоносца: Краткий очерк истории Дальней Авиации» (Цыкин А.Д.; текстовой документ Microsoft Word 97-2003)
«Иллюстрированные очерки истории Дальней Авиации СССР» (Гагин В.В.; в 3 книгах; фотокопии каждой по отдельности их страницы)
«Воздушный меч России: Стратегическая авиация России» (Хайрюзов В.Н.; единый скан в формате PDF).

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Вновь наступило 1-е число месяца, и сегодняшняя подборка новинок, поступивших в «Электронную библиотеку авиапоисковика», целиком посвящена авиационным моторам, а так же приборам.
Вашему вниманию предлагаются сканы следующих «ведомственных» изданий:

Мотор АШ-62ИР. Ремонт (1949)
Мотор Эллисон В-1710 (3 американских издания 1942 – 1944 годов на английском языке)
Моторы М-17 и М-17б. Ремонт (1935)
Радиовысотомер РВ-2 (1949)
Радиостанция РСИ-6 (1946)
Самописец скорости и давления (бароспидограф) (1940)
Самопуск АП-3 (1939)

, а так же:
Двигатели боевых самолётов России (2021; 2 скана; часть 1-я «Поршневые моторы» включает в себя главы, посвящённые следующим советским авиационным моторам: АМ-34 (М-34), АМ-35, АМ-38, АМ-42, АШ-73ТК, ВК-107 (М-107), М-17, М-22, М-25, М-30, М-34 (АМ-34), М-40, М-62, М-63, М-85, М-86, М-87, М-88, М-92, М-100, М-103, М-104, М-105, М-107 (ВК-107) ).

П.С. Внимание! Следующую информацию о поступлении книжных новинок в «Электронную библиотеку авиапоисковика» планируется разместить ко Дню Победы, 09.05.2023. Следите за темой!

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Как и было объявлено в предыдущем месяце, «следующую информацию о поступлении книжных новинок в «Электронную библиотеку авиапоисковика» планируется разместить ко Дню Победы, 09.05.2023», и сегодня вашему вниманию предлагаются сканы следующих «ведомственных» изданий:

Бомбардировочные расчёты (Издание Управления Главнокомандующего ВВС 1950 года)
Временная инструкция по техническому обслуживанию транспортных и специальных автомашин в частях ВВС Красной Армии (Издание Управления автотранспорта и средств механизации Службы Тыла ВВС 1943 года)
Инструкция по воздушному бою истребительной авиации (ИВБИА-45) (Издание Высшей школы воздушного боя ВВС 1945 года)
Инструкция по применению светящихся авиабомб (САБ) для ночного бомбометания в Авиации ДД (Издание Управления Авиации Дальнего Действия 1943 года)
Лётные испытания самолётов (издание Ленинградской Военно-Воздушной Инженерной Академии 1947 года)
Некоторые вопросы сбора и маневрирования частей ВВС (издание Военно-Воздушной Академии 1950 года)
Основы бомбометания (издание Военно-Воздушной Академии 1940 года)
Пункты боевого управления истребительной авиации (издание Военно-Воздушной Академии 1947 года)
Работа штаба ближне-бомбардировочной авиационной дивизии, действующей по аэродромам противника во взаимодействии с истребительной авиационной дивизией (издание Военно-Воздушной Академии 1947 года)
Справочные сведения по авиации (Воениздат НКО СССР 1940)
Штурмовые действия авиации (Воениздат НКО СССР 1942),

а так же:

Авиация – партизанам 1941 – 1944. Документы и воспоминания (2005)
Аляска – Сибирь. Трасса мужества (2000)
История отечественной авиапромышленности. Серийное самолётостроение 1910 – 2010 гг. (2011)
«Кобры» над тундрой (1992)
Полярная авиация России. Книга 1. 1914 – 1945 гг. (2011)
Полярная авиация России. Книга 2. 1946 – 2014 гг. (2015)
Развитие советской авиации в предвоенный период (1938 год – первая половина 1941 года) (2009)
Советская авиапромышленность в годы Великой Отечественной войны (2011)
Эмблемы и знаки самолётов Российских ВВС 1912 – 2012 (2012).

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые коллеги!
Как и в предыдущие годы, в этот день, 1 сентября «Электронная библиотека авиапоисковика» вновь открывается после «летних каникул»!
Вашему вниманию сегодня предлагаются сканы следующих «ведомственных» изданий на русском и иностранных языках (включая ряд иных сканов, чем уже представлялись нами ранее):

По самолётам:
« А-20 «Бостон» » (как «Havoc II» – британское издание 1941 года на английском языке)
Альбом схем и чертежей самолёта МиГ-3 с двигателем АМ-35 (1941)
Краткое техническое описание самолёта И-185-М-71 (эталон) (Без указания года издания)
Методические указания по технике пилотирования самолёта Як-9 (1945)
Расчёт узлов крепления управления самолёта Ту-2 (Без указания года издания) 
Техническое описание и инструкция по эксплуатации самолёта Ш-2 с мотором М-11 (1933)
Техническое описание самолёта Ла-5 с мотором М-82. Часть 1 (1942)
Техническое описание самолёта ТБ3-4М17 (1932)

По авиационным моторам:
АШ-82ФН (1947)
« М-103А и М-105 » (финское издание 1943 года на финском языке; в 2 частях)
« «Эллисон» В-1710 » (14 американских и австралийских изданий 1942 – 1946 годов на английском языке)
Отечественные авиационные поршневые моторы 1910 – 2009 (2010)

По аэрофотоаппаратам Ленд-Лиза:
5 американских изданий 1932 – 1945 годов (на английском языке)

А так же:
Авиапромышленность СССР в 1921 – 1941 годах (2006)
История авиационной промышленности России (2014)
История отечественной авиапромышленности. Серийное самолётостроение 1910 – 2010 гг. (2011)
Справочник по советской аэродромной технике «Механизация аэродромной службы» (1939).

П.С. Как и в предыдущие годы, в конце месяца сентября (а именно – 23-го числа) по случаю личного праздника библиотекаря :) , вы получите «внеочередное», «бонусное» сообщение из «Электронной библиотеке авиапоисковика», в котором вашему вниманию планируется предложить сканы специальных справочных изданий по самолётам Советских ВВС.

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Предшествующее сообщение темы я заканчивал словами: «Как и в предыдущие годы, в конце месяца сентября (а именно – 23-го числа) по случаю личного праздника библиотекаря :) , вы получите «внеочередное», «бонусное» сообщение из «Электронной библиотеке авиапоисковика», в котором вашему вниманию планируется предложить сканы специальных справочных изданий по самолётам Советских ВВС» .
23 сентября наступило :) , и сегодня вашему вниманию нами предлагаются 11 томов следующих «бонусных» изданий – которые, возможно, уже есть у вас в «бумажных», книжных оригиналах, но каковые ныне удобно иметь и в электронном виде (все нижеперечисленные сканы – в формате  PDF):

Самолётостроение в СССР (1917 – 1945). В двух книгах (1992, 1994)
Шавров В.Б. История конструкций самолётов в СССР до 1938 г. (1988)
Шавров В.Б. История конструкций самолётов в СССР 1938 – 1950 гг. (1988)
История конструкций самолётов в СССР 1951 – 1965 гг. (2000)
Яковлев А.С. Советские самолёты. Краткий очерк (1975)

, а так же:
«Энциклопедия авиации Джейна» (на английском языке – «Jane's Encyclopedia of Aviation», в 5 томах, 1980).

Уважаемые коллеги, я вновь жду ваших «заказов» по этим книжным новинкам (то есть - «старинкам» :) ) и напоминаю свой электронный адрес – kbszajac@yandex.ru        

P.S. «По понятным причинам» :) рассылка ваших заказов может начаться нами 24 сентября с.г.
P.P.S. Информация об очередных новинках в «Электронной библиотеке авиапоисковика» планируется нами к размещению как всегда, 1-го числа нового месяца.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »