VII-Несокрушимая и легендарная > 211-я сд (I ф)

Крюков Алексей Давыдович, 1917 г.р., 829 ап 211 сд (1ф).

(1/2) > >>

Владимир Пузиков:
Крюков Алексей Давыдович, 1917 г. р., уроженец села Шишкино Благодарненского района Ставропольского края, призван в РККА Благодарненским РВК, сержант, служил в 829 артполку 211 стрелковой дивизии 1-го формирования.

Фото 1 сентября 1941 г.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ:
Уважаемый Владимир Ильич!
На представленном Вами фото А.Д.Крюкова ясно видны петлицы как на его шинели, так и на гимнастёрке. На них - два треугольника, то есть по званию он - сержант, как Вы и написали, а вот эмблемы у него не пехотные и не артиллерийские, а кавалерийские (перекрещенные сабли, наложенные на подкову), да и шашка на боку свидетельствует о том, что к моменту съёмки он служил именно в кавалерии.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Владимир Пузиков:
Цитата: исСЛЕДОВАТЕЛЬ от 13 Января 2021, 18:33:24>>>>Уважаемый Владимир Ильич!
На представленном Вами фото А.Д.Крюкова ясно видны петлицы как на его шинели, так и на гимнастёрке. На них - два треугольника, то есть по званию он - сержант, как Вы и написали, а вот эмблемы у него не пехотные и не артиллерийские, а кавалерийские (перекрещенные сабли, наложенные на подкову), да и шашка на боку свидетельствует о том, что к моменту съёмки он служил именно в кавалерии.
<<<<
Где он служил, я сделал выборку по имеющимся на сайте: ОБД Мемориал документам: ездовый в артиллерийском полку.
Так записали в Управлении Коменданта Гарнизона г. Москвы.
Я тоже удивился сабле, и шапке (зимняя форма. Фото подписано 1 сентября 1941 г.)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ:
Уважаемый Владимир Ильич!
На голове у А.Д.Крюкова - не просто "зимняя шапка", а шапка-"кубанка" (не мне Вам объяснять, что это такое).
А вот с "шинелью" я, извините, поторопился: на фотографии на А.Д.Крюкове надет один из вариантов форменной ватной куртки.
Таким образом, реальная датировка снимка - ну никак не 1 сентября 1941 года...   

Владимир Пузиков:
Цитата: исСЛЕДОВАТЕЛЬ от 13 Января 2021, 21:31:33>>>>Уважаемый Владимир Ильич!
На голове у А.Д.Крюкова - не просто "зимняя шапка", а шапка-"кубанка" (не мне Вам объяснять, что это такое).
А вот с "шинелью" я, извините, поторопился: на фотографии на А.Д.Крюкове надет один из вариантов форменной ватной куртки.
Таким образом, реальная датировка снимка - ну никак не 1 сентября 1941 года...   
<<<<
Надпись на фото.

Возможно, он воевал в кавалерии, а потом уже попал в 829 артполк, далее в ноябре 1941 года - в 3-ю Московскую Коммунистическую стрелковую дивизию, преобразованную в январе 1942 года в 160 СД (2 ф). Где он служил в 363 артполку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница