Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: "В Следственном комитете создано поисковое движение..."  (Прочитано 461 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

  • Модератор
  • Участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39 945
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
Информация отсюда - https://vz.ru/news/2021/2/17/1085561.html :

"В СК создано поисковое движение для увековечения памяти жертв нацистов во время ВОВ
В Следственном комитете создано поисковое движение для увековечения памяти советских граждан, погибших от рук фашистов в годы Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба ведомства.
«В соответствии с распоряжением председателя СК РФ Александра Бастрыкина в ведомстве создано поисковое движение. Эта своевременная инициатива стала продолжением той важнейшей поисково-архивной и патриотической работы, которая проводится ведомством во взаимодействии с поисковыми и добровольческими отрядами... В состав нового движения войдут не только действующие офицеры СК, но и учащиеся ведомственных образовательных организаций», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».
Отмечается, что в ряде российских регионов уже созданы подобные отряды, цель работы которых – увековечение памяти советских граждан, погибших от рук немецко-фашистских захватчиков, однако ранее эта работа носила разрозненный характер.
«В целях обмена опытом и централизации поисково-архивной работы руководство СК России приняло решение создать единое движение... В отдельных случаях находки поисковиков становятся предметом предварительного следствия по фактам преступных действий нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны, в том числе против мирного населения», – добавляется в сообщении.
Помимо этого, новое движение будет взаимодействовать с Поисковым движением России и ее региональными подразделениями. Курировать работу поискового движения СК будет Штаб по координации поисковой и архивной работы, который был создан в ведомстве в мае 2020 года. Отмечается, что офицеры СК России будут заниматься этой деятельностью в свободное от работы время, в том числе во время отпусков. ...".

С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Записан
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »