Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Четвертаков Николай Иванович (1910 - судьба?)  (Прочитано 196 раз)

Владимир-Архивариус

  • Администратор
  • Участник
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 914
  • Спасибо отцу за Победу!
Автор поста - Галина Ивановна.

Добрый день!
Я занимаюсь розыском места захоронения моего деда Блохина Ивана Петровича 1900 г.р., уроженца Вологодской обл. Кадуйского района д. Ишкобой, красноармейца, пропавшего без вести в декабре 1941 г. Для этого мне необходимо установить номер в.ч., в составе которой он воевал.
На мое обращение в Бабаевский РВК мне ответили, что Блохин И.П. в составе команды в количестве 197 человек был направлен по наряду Вологодского облвоенкомата в распоряжение Вытегорского райвоенкома в г. Вытегра 26 октября 1941 г. (начальник партии командир тов. Власов В.П., политрук Лебедев В.Е.) Также по моей просьбе мне был выслан список этого отряда из 197 солдат, проработка которого почти ничего не дала.
На запрос в Вытегорский РВК был получен ответ, что документы о прибытии команды в архиве не найдены. На этом след прерывается. Бабушка говорила, что она ездила с дедом встречаться после призыва куда-то под Тихвин, но так и не встретились (солдаты ушли на передовую). Многочисленные обращения в Вологодский и др. поисковые отряды, Вологодский РВК,  в Пенсионные отделы (о получении копий «извещений о пенсии» на жену и мать с указанием № в.ч.) тоже ничего не дали. Обращалась  в РВК Бабаевский и Вытегорский, Подольский архив, Архив новейшей политической истории Вологодской области, Санкт-Петербургский архив по поиску тех, кто был в госпиталях, на «Саксонские мемориалы», Архив ФСБ) Пока получаю только формальные отписки:« сведений не имеем. Прошу оказать содействие в установлении номера в.ч., в которую был направлен и в составе которой воевал мой дед, Блохин Иван Петрович.
А также я разыскиваю место захоронения моего второго деда  Четвертакова  Николая Ивановича, 1910 г.р., уроженца Рязанской области, Шацкого р-на, д. Казачья Слобода,ул. Калинина, пропавшего без вести в 1941 или в 1942 г.г. (по разным данным).
•   Ответ из Шацкого РВК:
«Четвертаков Николай Иванович, 1910 г.р был направлен в распоряжение командира 33 запасной стрелковой бригады в г.Муром в 1941(по другим данным в 1942) году, ВУС 133.» На «Мемориале» есть розыскная анкета от 1946 года. Его разыскивала жена  Четвертакова Пелагея Васильевна.
•   Прошу помочь установить № в/ч, в которой воевал мой дед Четвертаков Николай Иванович или любые данные, связанные с гибелью и местом захоронения.
С уважением, Галина Ивановна.
Записан
С уважением.
Владимир-Архивариус.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »