.......Сразу оговорюсь. Этот комментарий для одержимых людей и без ссылок на фирмы производители, что бы не создавать прецедента по рекламе.
Изначально подбор материала для ЛЕГКОГО,
однослойного знамени, с размерами, как у оригинала, стал главной задачей. Но на всех легких знаменных
тканях с плотностью от 90 гр/м2 - 180 и даже выше рисунок и текст просвечивается на обратную сторону.
Таким образом был выбран "БлекАут" - абсолютно непрозрачная ткань, не пропускает через себя свет на 100% и пригодная для двусторонней печати.
Макет знамени:

был сделан дизайнером по большим ФОТО (см. выше) и выслан мне по эл. почте для согласования и утверждения.
А вот бахрому (что бы не утяжелять знамя) я принял решение тоже напечатать. Это видно на макете.
К тому же, в таком варианте, трудно будет утверждать, что это копия знамени. Но в то же время я попросил сделать имитацию золотой вышивки названия и рисунков.
Что из этого получилось видно на готовом изделии (ниже).
Это мой дебют (такого рода). А на "фирме" удивились такому необычному заказу и повторили его для себя.
Кстати, выкладываю 2 варианта знамени. Почему? Да потому, что в первоначальном варианте просто забыли напечатать бахрому. Но я выкупил оба.
Одно из них подарю краеведческому или школьному музею (еще не решил какому - хотелось бы поближе к д. Сиголово на р, Мойка ),
где погиб мой ДЕД. Пусть знают, кто стоял здесь насмерть в
сентябре 41-го.......
А для музея можно и бахрому пришить и кисти повесить.
ВАРИАНТ №1 без бахромы: