Добрый день,Наталья!Добрый день Сергей Сергеевич! В донесении о безвозвратных потерях(№03300800), источник 383 сд, написано, что дед есть в списке офицерского состава , 90 штрафной роты, которая погибла с 1 по 19 января 1944 года.В списке- 87 человек.Место захоронения не у всех одинаковое, но на той странице, где фамилия деда,написано с.Аджимут, школа див.могила №52.
Наталья, я обязательно Вам вышлю фото, но это произойдет на раньше осени.Я живу на Харьковщине, бабушка жила на Луганщине.Там остались его фото, просто пока нет возможности мне туда попасть.
Да,еще несколько деталей.Я знаю, что перед тем как попасть в Керчь, дед лежал с ранением в госпитале в Севастополе.
Наталья, что касается извещения.Я всего не знаю:бабушки нет уже 32 года, да и отца- 20.Но мама говорит, что извещения не было.Семье вообще ничего не было известно о деде.Бабушка писала в Министерство Обороны и оттуда получила ответ, что дед погиб в Керчи,но где похоронен- неизвестно.Я, кажется ,понимаю, почему нет извещения.В списке потерь стоит не Ворошиловградская область, где он проживал , а Днепропетровская- где родился.Возможно, туда и была отправлена похоронка.
Спасибо еще...1000 раз.Извините за длинное письмо.