Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обмен посольств СССР и Германии в полосе 136-й сд (I ф)  (Прочитано 1351 раз)

Nick-69

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В полосе этой дивизии случилось одно крайне примечательное событие - обмен посольств СССР и Германии.

Жуков Андрей

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
В полосе этой дивизии случилось одно крайне примечательное событие - обмен посольств СССР и Германии.
Интересный факт. Где можно о нём почитать подробнее?

Nick-69

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
Эта публикация Александра Осокина в "МК" ("тот ещё", конечно, источник, но прочитать всё равно стоит) 3-летней давности (тогда её никто не заметил) - удивительная смесь архивных документов, собственных мыслей автора, не основанных не на чём конкретном, и откровенного исторического бреда!
Самый "пЁрл": "Яков Джугашвили не сдался в плен и не был захвачен в бессознательном состоянии 16 июля, а был интернирован утром 22 июня 1941 г. в поезде, в котором пересек советско-германскую границу 20–21 июня, либо направляясь в служебную командировку, либо в составе советских войск, перебрасываемых, согласно договоренности Сталина и Гитлера, к Ла-Маншу"!
Очень бы хотелось узнать от автора той статьи имена пленённых/интернированных немцами на территории Германии других советских военнослужащих из "состава советских войск, перебрасываемых, согласно договоренности Сталина и Гитлера, к Ла-Маншу".
Как принято писать в Рунете, "МК" - он такой "МК"!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Nick-69

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый коллега!
С Вашими оценками нельзя не согласиться. Хорошо, хоть, автор Ленинакан ни с каким другим армянским городом не спутал. Иначе и дивизия была бы не 136-я  ;). Интереснее другое. Вряд ли эта сд РККА осуществляла оцепление и непосредственную охрану зоны обмена. 
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »