VIII-Спецслужбы - досье > Бронепоезда войск НКВД, броне и мехчасти...

БЕПО-76 76 полка 3-й дивизии войск НКВД по охране ж.д. сооружений

<< < (17/18) > >>

КОМБРИГ:
Цитата: Александр Слободянюк от 05 Апреля 2015, 09:52:22>>>>Однако вся эта перепалка ничего не стоит. Поскольку давайте разберемся с Копаткевичами, совсем не безразличным для меня местом, где родилась моя мама.
Прочитаем: Копаткевичи (белор. Капаткевічы) — городской посёлок, центр Копаткевичского поссовета Петриковского района Гомельской области Беларуси.
Поблизости расположено месторождение железняка. В 35 км на северо-восток от Петрикова, 18 км от железнодорожной станции Птичь (на линии Лунинец — Калинковичи), 179 км от Гомеля.
Таким образом, гарнизон 1 типа 2-й роты 76-го полка НКВД нес службу по охране ж.д. моста на р. Птичь, который расположен в 1 км от железнодорожной станции и одноименного населенного пункта Птичь.
Второе, именно на железнодорожную станцию Птичь по приказу комбрига В.И. Киселева командира 3-й дивизии войск НКВД был направлен БЕПО 76-го полка НКВД для ликвидации авиадесанта численностью до роты. Это из боевого донесения генерал-майора Гульева №13 от 26.6.1941 года.
Мост Копаткевичи о котором я выше написал расположен где-то недалеко от поселка городского типа Копаткевичи, что в 18 км от железнодорожной станции Птичь. С учетом разработок полезных ископаемых согласно доступным источникам имелись промышленные ж.д. по которым БЕПО мог при необходимости направить часть сил для обороны моста Копаткевичи.
Поэтому разберитесь во всем детально и не выставляйте на всеобщее обозрение свою глупость. Действительно видимо проблемы не только в тактической подготовке, но и еще с топографией совсем все запущено.
<<<<
Будем считать, что все не правы, кроме вас. Уточните в последний раз, только без лишней лирики. Комдив -3 НКВД направил БЕПО из МИНСКА на станцию Птичь  ныне Петриковского района Гомельской области Республики Беларусь.
Ответ да, или нет.

Александр Слободянюк:
Цитата: Москвин Александр Вячеславович от 05 Апреля 2015, 11:37:53>>>>Цитата: Александр Слободянюк от 05 Апреля 2015, 09:52:22>>>>Однако вся эта перепалка ничего не стоит. Поскольку давайте разберемся с Копаткевичами, совсем не безразличным для меня местом, где родилась моя мама.
Прочитаем: Копаткевичи (белор. Капаткевічы) — городской посёлок, центр Копаткевичского поссовета Петриковского района Гомельской области Беларуси.
Поблизости расположено месторождение железняка. В 35 км на северо-восток от Петрикова, 18 км от железнодорожной станции Птичь (на линии Лунинец — Калинковичи), 179 км от Гомеля.
Таким образом, гарнизон 1 типа 2-й роты 76-го полка НКВД нес службу по охране ж.д. моста на р. Птичь, который расположен в 1 км от железнодорожной станции и одноименного населенного пункта Птичь.
Второе, именно на железнодорожную станцию Птичь по приказу комбрига В.И. Киселева командира 3-й дивизии войск НКВД был направлен БЕПО 76-го полка НКВД для ликвидации авиадесанта численностью до роты. Это из боевого донесения генерал-майора Гульева №13 от 26.6.1941 года.
Мост Копаткевичи о котором я выше написал расположен где-то недалеко от поселка городского типа Копаткевичи, что в 18 км от железнодорожной станции Птичь. С учетом разработок полезных ископаемых согласно доступным источникам имелись промышленные ж.д. по которым БЕПО мог при необходимости направить часть сил для обороны моста Копаткевичи.
Поэтому разберитесь во всем детально и не выставляйте на всеобщее обозрение свою глупость. Действительно видимо проблемы не только в тактической подготовке, но и еще с топографией совсем все запущено.
<<<<<<<<
Вот как ответил на награду Родины безусловно ответственный Офицер
Из Почтотелеграммы №975 вх.1214 от 10.9.1942 г. на имя Начальника Войск НКВД Генерал-майора Аполлонова Москва
"Благодарю Вас горячие поздравления. Я выполню долг перед Родиной, да у меня большой. Она дала мне бывшему крестьянину военное образование. В настоящее время право командовать полком. Священная Родина наградила меня высокой наградой - долг мой увеличился. Это умножает много раз мою ответственность перед Родиной в непримиримой борьбе с заклятыми звериными извергами немецкими фашистами. Я приложу все силы и усилия, а если потребуется то и жизнь и не останусь в долгу перед Родиной. Командир 76-го полка майор Тронин."
В 1943 году полковник Тронин Степан Капитонович командующий войсками Марухского направления 46-й армии Закавказского фронта. Родился в 1904 году, русский, член ВКП(б) с 1927 года. В Красной Армии с 1925 года. Участвовал в боях на КВЖД. Участник Великой Отечественной войны с 22.6.1941 по 15.01.1942 года на Западном фронте, с 10.9.1942 года на Закавказском фронте. Организатор одного из первых заградительных отрядов. В 1941 году командир 76-го полка войск НКВД по охране железнодорожных сооружений в оперативном подчинении войск НКВД по охране войскового тыла и Управления войск НКВД по охране тыла Западного фронта - Западного стратегического направления-Западного фронта. Осенью 1942 года полковник С.К. Тронин принял командование Группой войск в тяжелый момент отхода частей с Кавказского хребта сумел организовать сопротивление и задержал дальнейшее наступление противника. Приведя части в порядок, перешел в наступление и отбросил противника за хребет, заняв ряд перевалов. из представления к ордену ЛЕНИНА составленного командармом 46 генерал-лейтенантом Леселидзе).
В 1950 году С.К. Тронин командир 20-й дивизии войск МВД по охране особо важных объектов промышленности.
Награды: орден Ленина (13.12.1942), орден Красного Знамени (8.1941), медаль ХХ лет РККА (1938).

Александр Слободянюк:
С 9.8.1938 году ротой МБВ 76-го полка войск НКВД командовал капитан Иванов Василий Михайлович бывший командир бронепоезда 4-го ж.д. дивизиона 62-го Туркестано-Сибирского полка НКВД Казахской ССР. Предписание от 7.08.1938 г. №269883 УПВО НКВД Белорусского округа. В 1944 году майор В.М. Иванов командир полка.

Александр Слободянюк:
По материалам УПВО НКВД БССР.
Лейтенант Тихомиров Николай Михайлович командир МБВ 64-го ж.д. полка НКВД назначен на равноценную должность командира 2 МБВ в 78-й полк войск НКВД, предписание №61160/15 от 27.1.1939 г.

Лейтенант Сесин Яков Иванович командир взвода управления роты МБВ 64-го ж.д. полка НКВД, на равноценную должность командира взвода управления роты МБВ в 73-й полк НКВД, предписание №61160/15 от 27.1.1939 г.

Лейтенант Поленок Григорий Корнеевич бывший командир 3 МБВ 64-го ж.д. полка НКВД в 7-й ж.д. дивизион на равноценную должность командира МБВ, предписание №61169/15 от 27.1.1939 г.

Лейтенант Черепанов Григорий Галактионович врид командира роты МБВ 64-го ж.д. полка НКВД на должность помощника командира по техчасти в 7-й ж.д. дивизион НКВД, предписание №61160 от 27.1.1939.
В войсках ОГПУ-НКВД с 1928 года по 12.1941 года. Старший лейтенант Г.Г. Черепанов 1910 года рождения, русский, член ВКП(б), командир бронепоезда 82-го полка 2-й дивизии войск НКВД по охране железнодорожных сооружений. Тяжело ранен и контужен 14 августа 1941 года. Награжден орденами Отечественной войны I-й степени (6.4.1985), Красная Звезда, медалями: «За боевые заслуги» и др.

Александр Слободянюк:
15апреля 1937 года в броне-дивизион 76-го полка войск НКВД на должность командира броневагона для прохождения дальнейшей службы был переведен лейтенант Кузнецов Михаил Алексеевич, ранее занимавший должность командира взвода броне-дивизиона 60-го полка войск НКВД.

К Дню Победы и в знак благодарности воинам линейного бронепоезда 76-го полка войск НКВД посвящен этот документальный фильм
https://docs.google.com/file/d/0B3Au...UkE/edit?pli=1

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница