VIII-Спецслужбы - досье > 406-Отдельные стрелковые бригады и полки войск НКВД

О 57-й бригаде НКВД, 113-й отдельный стрелковый батальон, 176-й стрелковый полк

<< < (8/8)

Sobkor:
Эту справку, полученную год назад от многоуважаемого Сергея Леонидовича Чекунова, я озвучивал в одном из своих очерков, который, кстати, тогда же "повесил" на Солдат.ру:
- Приказом ОГПУ № 1206/с от 28 декабря 1932 года был сформирован 143-й отдельный дивизион по охране особо важных предприятий промышленности. 28 апреля 1934 года вышел приказ ОГПУ № 1146 о переформировании 143-го дивизиона в 58-й полк ОГПУ по охране особо важных предприятий промышленности. Приказом НКВД СССР № 0015 от 15 августа 1934 года 58-й полк переименован в 168-й полк войск по охране особо важных предприятий промышленности. К началу 1939 года в Таганроге полк охранял заводы №№ 31 и 65. Постановлением КО № 9сс от 8 января 1939 года с этих заводов охрана была снята. Судьбу полка мне, пока, установить не удалось, скорее всего он был расформирован, т.к. в 1941 году частей охраны предприятий в Таганроге нет, только с началом войны там по мобилизации был развернут 113-й отдельный батальон...

540748:
Юрий Перович, на книге довоенного выпуска, которая скорее всего принадлежала деду стоит штемпель Войсковой части НКВД п(?) /я №268. Если Вы, сталкивались с таким обозначением поясните -это номер части ? И если да, то  где она дислоцировалась после 10.10.43г.

Sobkor:
Уважаемый Михаил Валерьевич, полевой ящик - это не условный номер части, да и в войсках НКВД их, условных номеров, до февраля 1943 гоад за редким исключением и не было.
Почтовый ящик открывался воинской частью при ближайщем к военному городку почтовом отделении. Так что впереди адреса дожна быть главная его составляющая - название населённого пункта...
Прошу Вас с хорошим разрешением (не меньше чем на 300 точек, а идельно - на 600) отсканировать все имеющиеся у Вас документы и фото. Всё это очень пригодится многоуважаемому С.Л. Чекунову как потенциальные иллюстрации для книги, которую он сейчас создаёт...
С благодарностью, Ю. РЖЕВЦЕВ.

RuArtem:
ОБД Мемориал:
ID 9748737
Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях
Дата донесения 31.01.1942
Название источника информации  11 див. (12 див. 20 див. 57 бр. 69 бр. 71 бр.)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница