Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: "Ушедшие в Сурское небо"  (Прочитано 584 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

  • Модератор
  • Участник
  • ****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 33 339
  • Константин Борисович Стрельбицкий
"Ушедшие в Сурское небо"
« : 15 Января 2021, 13:54:55 »
Уважаемые коллеги!
В конце прошлого, 2020 года вышла в свет книга "Ушедшие в Сурское небо".
Вот, что про неё рассказывается здесь - http://рф-поиск.рф/books/ :

"Ушедшие в Сурское небо
Л. Казакова, К. Кривулин, В. Матюшин, С. Мельников
История авиационных происшествий и воинских подразделений военно-воздушных сил Красной Армии на территории Пензенской области в годы Великой Отечественной войны», материал для которой собран в ходе реализации проекта «Наследники победителей»». 
В издании собрана и систематизирована информация о воинских подразделениях ВС РККА, базировавшихся на территории области, учебных заведениях, готовивших авиационных специалистов, сведения об авиационных происшествиях, фамилии и биографии лётчиков и иных военных и гражданских специалистов, погибших в результате авиационных катастроф.
В книге собраны ранее не публиковавшиеся фотографии периода 1941 ‒ 1945 годов, на которых запечатлены места катастроф, документы Центрального архива Министерства обороны РФ, собраны свидетельства очевидцев и личные письма родственников погибших лётчиков.
В рамках проекта активисты провели мониторинг 18 захоронений летного состава, обнаружили 5 неучтенных воинских захоронений.
В целом было обработано более ста фамилий, фамилии 55 членов экипажей самолетов, погибших в годы войны на территории Пензенской области ранее были не увековечены.
Издание предназначено для историков, краеведов, может служить пособием для проведения внеклассных занятий и уроков краеведения в школах и как информационная база для поиска данных о солдатах их родственниками".

С электронным вариантом книги в формате ПДФ можно ознакомиться и скачать его по ссылке - http://рф-поиск.рф/media/upload/kniga_usedsie_v_sursoe_nebo_compressed%5B1%5D.pdf
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Записан
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »